试题如下 哪位大神可以详细解答一下?

7.均质细杆可绕过其一端且与杆垂直的水平光滑轴在竖直平面内转动。今使细杆静止在竖直位置,并给杆一个初速度,使杆在竖直面内绕轴向上转动,在这个过程中(A)杆的角速度减小,角... 7.均质细杆可绕过其一端且与杆垂直的水平光滑轴在竖直平面内转动。今
使细杆静止在竖直位置,并给杆一个初速度,使杆在竖直面内绕轴向上转动,在这
个过程中
(A)杆的角速度减小,角加速度减小(B)杆的角速度减小,角加速度增大
(C)杆的角速度增大,角加速度增大(D)杆的角速度增大,角加速度减小
匿名用户
答案B。首先分析角速度,杆因为转动,初始的动能会随着杆运动转化为势能,因此角速度一定是减小的。排除C/D。之后分析角加速度,杆在竖直平面内重力提供角加速度,初始位置重力与支持力抵消,随着杆子转动,直到杆子水平的一刻,重力在杆子切线方向的分离提供角加速度,直到完全提供角加速度,因此角加速度是增大的。
追问
可是答案选D是答案错了嘛
追答
C/D根本是不可能啊,按照题干来思考的话。这题有示意的图片之类的吗
情谈学长

这个问题你直接用百度拍照,然后搜题就可以了,很简单的。
星辰辰老王
数学没学好,可以问一下你的数学老师。
日月晨云

这个大物的题确实是有点难了,建议你找一下师师兄学长之类的,找一下学习好的同学咨询一下。
请叫我声杰哥
这些问题其实都是比较简单的问题,但是他们的过程比较复杂。
冯耿冯庄村村通

其实这些问题需要有实力的父母才能详细的解答一下,或者需要去百度一下问一些专业的老师,让郑我们这些平常不怎么答题的人根本解答不出来。