滥用抗生素将培养出超级细菌严重威胁人类健康,你怎么看?

随着人类滥用抗生素问题的日益严重,超级细菌进化的环境越来越完善,霍金在《卫报》上所说的人类将面临流行病等问题的严重威胁可能会在不久的将来发生。... 随着人类滥用抗生素问题的日益严重,超级细菌进化的环境越来越完善,霍金在《卫报》上所说的人类将面临流行病等问题的严重威胁可能会在不久的将来发生。 展开
阿兰史泰龙
霍金说干掉人类不需要外星人,超级细菌就够了。我认为这是在危言耸听。但是滥用抗生素将培养出超级细菌严重威胁人类健康这个的确是个不能忽视的问题。

超级细菌;一般医学界认为对几乎所有抗生素有抗药性的细菌统称为超级细菌。它能在人身上造成脓疮和毒疱,甚至逐渐让人的肌肉坏死。这种病菌的可怕之处并不在于它对人的杀伤力,而是它对普通杀菌药物抗生素的抵抗能力,对这种病菌,人们几乎无药可用。

人类在与疾病抗争的对抗中抗生素的发明无疑解决了很多疾病的问题,给人们带来了福音,小小的感冒,身体的局部感染,对症服用抗生素,很快就能够疾病痊愈,1928年,英国医学家弗莱明爵士发现了能杀死致命的细菌的青霉菌。青霉素治愈了梅毒和淋病,并在此基础上陆续发明了很多种抗生素。在这次对抗中人类似乎战胜了细菌。然而在1961年人们又发现了超级细菌。这一规则又被改写。因为他对所有的抗生素免疫。

经现代医学研究,滥用抗生素是罪魁祸首,是导致超级细菌出现的原因。最近些年科学家在大气层,海洋,和土壤里都检出了抗生素。可见抗生素的滥用已经到了非常严重的地步。现在很多西方医学着指责中国是滥用抗生素的重灾区。目前中国过度医疗问题确实存在,而且很多的小诊所是滥用的重灾区。相比其他国家我们的抗生素使用量是其他国家平均数的几倍。当然世界上滥用抗生素的问题不知我们一家。这些不规范的使用抗生素问题应该引起医学界重视,当大批的超级细菌向我们走来的时候。我们 应该做好能打胜仗的准备。不要让他为世界带来灾难。