在发展海洋经济的同时,沿海地区应该同时注意哪些问题?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

第一,要加强海洋管理,建立健全地方海洋法律法规体系,以保障海洋经济的健康发展。第二,要切实贯彻实施本地区的海洋经济发展规划,明确海洋产业发展重点和空间布局,根据本地区的实际情况和特点,发展符合本地区优势的海洋产业,不能盲目上马,更不要一哄而上。第三,要牢固树立在保护中开发,在开发中保护的理念,不能走“先污染、后治理”的老路。第四,要大力实施“科技兴海”战略,积极推进海洋高技术产业的发展,充分发挥科技第一生产力的作用。第五,要加大对海洋调查、监测、信息、预报等基础性工作力度,摸清家底,作好保障,为海洋经济发展提供后劲。