为何清朝只用了二十多年,就降服了蒙古?

明朝两百多年都未降服蒙古,为何清朝做到了?... 明朝两百多年都未降服蒙古,为何清朝做到了? 展开
邢莫XE
这是清朝特有的能力,他们降伏了蒙古,靠的是他们自己的能力和多年来的技术,所以说降服蒙古势在必得。
百度网友79148563f7
我认为清朝本来就是满足人和蒙古族人,他们也是来自大草原。和蒙古之间更加懂得彼此。而且他们都愿意臣服大草原。
啊大倩啊
清朝是由满人统治的,而他们也是北方的游牧民族,对于蒙古来说,他们更愿意臣服于清朝而不是明朝。
xzylovey
当时清朝的当权者就是蒙古的人,所以我觉得他收复蒙古会轻松一点的原因,毕竟是自己的人,生活习性也清楚一点。
安尔妮薇尔
主要是清朝是由满人统治的,而明朝是由汉人统治的,满人和蒙古的关系更加亲近,他们愿意臣服于清朝。