如何评价李清照?

孝遇胜3113
她是闺阁里不为时俗所拘的一代才女,我不敢说是最好的,但她是她的时代里最懂得发挥词的优长的人。在苏轼以诗为词、秦观以〝女郎诗〞为自豪的时代,男性作家还来不及去分辨一直归为小道末技的词与正统的诗文,即使是苏、秦这样一流大文人,在创作中也不刻意区分二者的审美特性。
影子lztwb831
她拥有完整的独立人格和精神。故此才有了,生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东的气魄。如果她能像花木兰一样征战沙场,一定会是一个巾帼不让须眉的豪杰。这大概就是我喜欢李清照的原因之一吧。
名fyimx47fa35
个人还是挺崇拜她的,她以女性的敏感意识到,诗与词是完全不同的文体,她的词那样清新婉媚,诗却写得豪气冲天,不可谓不是有意而为。她甚至专写了一篇《词论》,这是中国古代第一篇专为词写的理论文字。