“烂片”的制片方和导演在上映之前知道这是烂片吗?

百度网友28703ee

其实每部烂片的诞生各不相同,下面就为大家详细分析下各种烂片的诞生因素。

1.其实你不懂我的心

这类烂片的导演从不认为自己拍的是烂片,如果你认为他拍的是烂片那是因为你没有理解电影的深刻内涵,也就是观众欣赏水平有限。

这类导演的杰出代表自然是陈凯歌大导演了,陈导早年佳作颇多,1993年执导的文艺片《霸王别姬》更是成为首部获得戛纳国际电影节金棕榈奖的中国电影,从此走上了人生巅峰。

志得意满的陈导不甘于此,为求在艺术上有新的突破,2005年东方奇幻史诗电影《无极》横空出世。

但是电影不知所云的剧情,光怪陆离的造型,奇奇怪怪的角色把观众彻底整蒙了,一致认定这是一部彻头彻尾的大烂片。

2.只要能挣钱,片子烂不烂有关系吗?

王晶导演早年不乏像《新少林五祖》、《赌神》、《倚天屠龙记之魔教教主》这样的佳作,但是近些年却只有《未来警察》、《澳门风云》这样的至尊烂片了。从王晶丰富的导演作品来看,佳作颇多,烂片也不少,毫无规律可寻,因为对王导来说,片子好坏从来都不是他在乎的,他在乎的只是片子能否赚钱,能赚多少钱。

而《澳门风云》系列更是把王导的务实理念发挥到了极致。2014年春节档,第一部《澳门风云》上映,大牌云集+赌神人设让这部电影火了一把,票房收入颇丰,其实这是一部不折不扣的大烂片,剧情惨不忍睹,但是大过年的看一众大腕在银幕上插科打诨图的就是个乐呵,所以大家依然买账。

3.小导演低成本自娱自乐

知名大导演不愁没电影拍,但是毕竟是少数,导演队伍里更多的是默默无闻的小导演,没名气,没作品,拉不到投资,请不来大腕,怎么办?那就只能拍写小制作电影,但是小制作电影怎样才能吸引观众呢?于是小导演们在类型上下足了功夫,最后不约而同选择了一种据说可以化腐朽为神奇的电影类型——恐怖片。

不需要震撼的特效、华丽的武打动作、宏大的场面,吸引观众全靠一惊一乍吓唬人,恐怖片简直是一本万利的神器。然而时代不同了,在这个影视作品层出不穷的时代,劣质的恐怖片根本没有生存空间,看看豆瓣上的评分就知道了。

这类电影都有一个共同特征:清一色的恐怖片;不知名的导演、演员;逻辑混乱的剧情+浮夸的演技;结尾发现一切的诡异现象不是主人公做的梦就是精神有问题导致的幻觉,要么就是有人装神弄鬼;你根本就不知道有过这么一部片子。

生活百典

“烂片”的制片方和导演在上映之前知道这是烂片。但仍旧拍摄和上映原因:

1、态度

带中国国家足球队参加世界杯的教练米卢说,态度就是一切。导演对电影的态度往往决定着一部电影的成败。

有些演员只是为别人工作。他们只需要照剧本拍照片。演员表演得好与否并不重要,只要能完成任务就行。

2、创意枯竭

也有很多导演一直保持着对工作的热情。周星驰一直是一个“电影暴君”,他的严肃态度一直持续到最后。但为什么他不再是同一年?

也许不是他退后了,而是观众厌倦了。

人们喜欢新的,讨厌旧的。有多有趣?如果你多读一些书,了解一些生活规律,你就不会感到惊讶了。

二三十年前,周星驰的无厘头还比较新鲜。当观众看他的电影时,他们会被许多意想不到的笑声逗乐。

当这些笑话再次出现时,随着时间的推移,观众可能会预料到情节的发展。这样的电影,刺激的程度会大大减弱。

一个人很难保持他的风格。这是经常被质疑和自封的,江郎才尽其所能。如果不打破自己的风格就很难有创造力。

观众对大导演的重复不满意,说明观众的收视水平在日益提高。随着观众要求越来越高,这就要求大导演不断突破自我。

3、市场环境

甚至像库布里克和黑泽明这样的传奇导演也需要在票房上证明自己。

更不用说我们还没有真正成为传奇导演。但如果4R一次又一次票房失败,投资者会对他们产生怀疑。

想要掌握更多资源的导演必须尝试更多的商业电影。为了拍商业片,必然要牺牲一定的艺术性,极大地降低了铺张浪费的可能性。

无论是在北美还是中国,文艺电影的生存环境都非常严峻。好莱坞有奥斯卡奖,各大电影公司都愿意把钱花在文学电影上。

大陆的金马奖在一定程度上鼓励了电影人,但电影公司不太可能因为想获奖而赔钱。

在这样的市场环境下,大导演很难有一个彻底的自由创作空间,他们需要担心的是观众能否理解,让观众反复思考的作品就不那么多了。

chenrog

经常去看电影的朋友非常怕踩雷的一个点就是这部片是一部烂片,是那种全程都是尿点,没有笑点,没有可取性的电影,那么有网友想问,烂片的制作方和导演在上映前知道这是烂片吗?答案是肯定的。

知道是烂片的原因一:制片人和导演在过审之前自己也一定观看过这部片子。那么作为具有正常审美的制片人和导演,在这一过程中一定能够发现这部影片的雷点以及尿点,但为什么他们还是将这部烂片上映了呢?大部分的情况下是因为这部电影是用来洗钱的,并不是说是来给观众一个美好的观看体验的。

知道是烂片的原因二:观众对于影片的要求越来越高,而好的编剧导演却越来越少。我们经常会遇到这样一种情况,本来这部片子的题材是非常好的,但由于编剧或者导演的功力不够,导致白白浪费了好好的题材。现如今在电影圈还能收获好评的导演并不是很多,因此一些三脚猫功夫的导演所做出的作品是不能被大众所接受的。之前在网络上爆火的豆瓣低分电影《逐梦演艺圈圈圈》就是一个活生生的例子。

知道是烂片的原因三:一部片子产出前还需要关注投资方的需求。有时候并不是导演或者编剧的功力不够,很有可能他们所想要表达的与投资方所需要的是截然不同的。那么其实这部电影还是会以投资方的意见为主要的部分,导演表达自己意见的机会就少了。

HUKUI3344

“烂片”一词可能对于我们每一个普通的观众来说,即是陌生又是熟悉的,陌生是因为我们不知道哪些是“烂片”,熟悉是因为我们遇到烂片的概率还是很大的。所以我们要知道关于“烂片”,人们是怎么定义的。

第一,故事情节胡编乱造。相信很多人一定有遇到过这样的情况,你本来抱着看好的心情去看一部电影或者一部剧,但是你看着看着就会发现,剧中的情节就是你根本没有办法想象到,而且剧中的情节对不上号,一个正常的剧都是生活中摄影,但是如果你看的剧不合乎情理,那一定是烂片无疑了。

第二,没有中心思想。每一部电影或者电视剧一定会表达出一定的中心思想,如果你看的电影或者电视剧坚持看到最后都没有弄清楚他所表达的中心思想,那看他还有什么意思呢,这根本就是一部烂片嘛。

  第三,故事情节是否有内涵。一部剧的好坏不仅仅是由观众所来定义的,还有是这部剧的自身所决定的,如果是一部有内涵的剧,那么观众就从中收获到一定的东西,观众就会觉得好,如果是一部没有内涵的剧,那就不一定有观众来看了,何况还说什么从中收获到什么。

 如果不是“烂片”,他就会被很多人记住,就例如《泰坦尼克号》那样,被人们所赞美,但是这也不是绝对的,如果有的片子纯粹视觉听觉的享受,比如变形金刚,虽然内涵比较少,但是你也获得了享受,那就是好片,有的片子你完全看不懂,但是你总有一种感觉,就是爽,那也是好片,有的片子你看懂了,但是却感觉没意思,那依旧烂片一部。

职场小璇姐姐

很可能一开始就知道吧。

但是是工作啊。制片和导演也要赚钱,也要吃饭。

这就像很多人在做着一份自己无感的工作,或者自己不喜欢的工作,可是又不能辞职一样。

每个人都想站着把钱挣了。

当然,也不排除部分制片和导演不知道这片出来会不会烂掉的可能。