为什么说不抽烟不喝酒的男人反而更可怕?

自娱得乐

这里所谓的可怕,其实是带有一种佩服和崇拜的意思,毕竟大多数的男人都做不到不抽烟不喝酒,所以他们认为可以做到的人格外厉害。

这个和说减肥成功的女人很可怕一个道理,其实不管是不抽烟不喝酒的男人还是减肥成功的女人,无外乎是要能抵得住诱惑,坚持得了自我。

一、能抵住诱惑

烟和酒的妙处在于可以短暂的麻痹自己,可以让人兴奋,忘记很多烦恼的事情,所以烟酒对于很多男士的作用,就像甜品之于女士,这种诱惑很难抵得住。

而且很多时候男人局中酒和烟都是必须存在,大家都用这种东西诱惑你的时候还能不动摇,那确实是挺厉害的。

作为女生,好朋友吃甜品,我根本做不到不去挖一大口。

二、能坚持自我

除了抵得住诱惑,还要能坚持自我,拒绝烟酒有的时候不难,难的是拒绝烟酒背后的意思。

拒绝别人递过来的烟,就和打对方的脸一样,大多数人都会选择接过来,有的时候不抽烟的人,会选择不点,但是总会有人直接给点烟,这个时候只能把烟放在一边让他自己燃尽。

很多时候男生也不是很爱喝酒,但是没有酒就没法交流感情,不交流感情很多事情就办不成,酒桌文化是做什么事情都避免不了的,所以坚持不喝酒的人,一定是在某一个方面有过人之处,可以不用在意酒桌上的敬酒,可以不需要用酒维系社会关系。

太妃讲史

迷人的哈莉奎恩BW

为什么说不抽烟不喝酒的男人最可怕?原因无外乎这三点

zyxzyx16688

没有呀,现在不抽烟不喝酒的男生越来越多了,尤其是不抽烟的。文凭越高的不抽烟不喝酒的越多。
百度网友2b584c3
不抽烟不喝酒的男人更可怕,这个说法是个伪命题,一个男人可不可怕跟抽烟喝酒没有必然联系。看的是个人 天性为人。