请问一下大学必须过英语四级吗?过不了会有什么后果?

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
热点那些事儿

不同的学校要求不同,有的学校要求毕业时英语四级必须过,有的学校没有。而对于没有要求的学校,四级可以不过。

英语四级涉及到毕业证的发放,有的学校需要过四级,才发毕业证。由于学校的不同,英语专业的分类也是有所区别的。但是,在本科英语专业的学习中,大一大二所学内容是比较泛的,比如基础英语,英语语音学,快速阅读,英语听力等基础阶段,大都是起到巩固基本能力的作用。

扩展资料

英语四级的报名条件

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

报名方法在四六级考试官网报名,具体时间由学校统一组织。

报名截止后,不再接受报名。

参考资料来源:百度百科-英语四级

上海新东方国际教育
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
一般情况没啥后果,主要是看你们学校,有些学校不要求过四级,而有些学校要求学生必须大学过四级甚至六级,不然不给毕业。但是呢,如果英语过了四六级肯定对招聘有优势,特别是在外企。为了你以后的工作着想,最好是要过四级的。

还在为四级考试而烦恼?欢迎大家来阿卡索报名学习:【免费领取,外教一对一精品课程】点击领取一对一免费欧美外教试课,试完课还可以免费测试英语水平哦~

来咱们阿卡索,外教一对一因材施教,性价比高,半年4099元有180节课,课均不到20元,就可以自主选择喜欢的外教,助教每天安排课后习题,巩固学习,有效提高考试技能和口语水平,点击上述蓝字领取免费试课。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

小朝说社保

​大学不一定要过英语四级。大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校可能会要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。关于听力】

答题技巧:

(1)开篇必有考点:开头1~3句往往对应第一题考点

(2)顺序相同原则:题目答案顺序与听力原文顺序一致

(3)关键词出附近考点:but、however转折后出考点(重点听)、最高级(-est)和序数词(first、second、third等)常设考点

(4)表达意思有相近/相反的答案,正确答案必在这两项之中

(5)有2个选项均有多个单词被读到,读到单词数最多即为正确答案

(6)出现抽象、概念性句子时,把描述具体事实答案去掉,选择范围最大的那个。(包含取大的原则)

(7)预读时间分配:Section A 和SectionB---
2分钟、Section C --- 4分钟

再来说说阅读。

答题技巧:

(1)答题顺序:长篇阅读-仔细阅读-翻译-选词填空(分值最少且难,时间不够可放弃来蒙题)

(2)长篇阅读步骤: a、先题后文:通读10道题目,划出题干关键词;

b、段落原文中与题干关键词匹配度越高,可判定答案就是该段落;

c、寻找跟所划关键词形成同义转述的词句,完成剩余题目。

常见关键词:

① 数字(数量、百分比、时间、年龄、金钱等);

② 特殊符号(连字符、斜体或引号应用的内容);

③ 大写字母(人名、地点、机构等专有名词);

④ 比较级、最高级(-er,-est,more,than,most)

⑤ 研究、报告、书籍、法律、条例型等词汇(research,report,survey,study,data,book)

(3)仔细阅读技巧:

a、 读题干时,不要读选项,尝试找到文章主题词,注意每道题目的定位词(优先选择题干中的名词定位)

b、 顺序原则定位:题目信息答案与原文段落一致 c、 考点句(原文中考官出正确答案那个句子)别放过

常见考点句:

①and 、or等连接词开头的句子

②比较级、最高级、rather than、mostly like 等

③含however 、but 、although、so等句子

④解释说明:括号、破折号、引号

⑤开头第一句和第二句、结尾最后一句

⑥结论性词语:suggest 、show、think等

最后我想说,上面这些技巧归技巧,但如果你的英语基础本身比较差的话,再好的技巧你也不会用啊。所以呢,不能过分依赖技巧而忽视掉基础,特别是你在前期复习的时候,通做题时要看清题目。很多人考完后,一对答案都是些本来可以做对的题目结果因为看错了,而导致这个题目分就没了。

考前再多看一些作文。作文在英语四级的考试中也是占的比例非常大的,所以作文题目在考前先看下题型,说不定就能蒙对。仅供参考
医墨阁

是否必须在校期间通过英语四级考试,决定权在您所在的大学学院。
超过一半的大学,都要求学生在校期间必须通过英语四级考试,并且有些学校还将是否通过英语四级考试与评优评先、毕业取得学位证挂钩。
请尽快与学院核实情况,如果事关毕业学位的话,要早做准备,尽早尽快通过考试,以免影响您毕业后的升学和择业。
落落学姐kien
撸铁爱好者

不同的学校要求不同,有的学校要求毕业时英语四级必须过,有的学校没有。而对于没有要求的学校,四级可以不过。但是四级过了,会对你毕业后找工作有益。