北京发达,还是上海发达,还是香港发达,那个最发达。

橘62626b1d
  如果还是前几年的话还是应该是香港最发达,不过自从2009年开始上海的GDP已经开始超越香港跃居中国第一。虽然短时间内上海还香港之间还是有一点差距的,但是每年差距在一年年的缩小。而且在城市建设,城市定位方面上海已经可以在世界上数一数二了,上海的高楼比纽约还要多,这个是不争的事实。这里不说北京了,因为北京本身是文化古都,虽然是首都,比其他地方要繁华,但是和上海和香港是无法比拟的。
  基本可以肯定的是,未来上海一定是最发达的,香港地方太小,已经饱和不适合在发展,而且香港政策的关系,也会一定阻碍香港的发展。
  都知道上海是亲儿子,香港虽然已经回归,但毕竟有点私生子的感觉。2010世界博览会让世界重新认识到上海,而且上海有周边长三角地方的互相扶持。
  因为世博会7000W人次的关系,上海迪斯尼已经批准开建,成为十二五的头等大事。而且华特迪士尼公司很看好上海,毕竟中国人只要买一张火车票就可以去上海,而去一次香港手续和费用复杂!也许也阻碍了香港的发展。
  而且从目前的其他国际性角度看,上海也已经后来居上,上海是中国唯一一座每年有能力举办F1赛车,ATP网球大师杯的城市。苹果公司把原本计划开在香港的旗舰点先开在了上海陆家嘴和淮海路等等。
  上海有自己的证券交易所,而且上海已经成为世界上第一大港口城市,吞吐量世界第一。无疑是对上海建设3个国际中心的最好证明
匿名用户
上海和香港差不多 。经济发达,高楼林立,国际化大都市的氛围浓厚。
南方城市气候湿润,都很干净。都说南方养人,你会发现南方人的皮肤普遍比北方人好
如果你是女孩子,一定要去南方。

北京最烂,你去北京看看就知道了,气候干燥,空气质量很差,天都是灰蒙蒙的,高楼很少。(北京人的说法是,因为空气不好,所以建高楼不适合人居住,囧) 北京许多旅游景点都很脏乱。我之前去故宫那片儿参观,地上都是垃圾。总之,印象很差
越磨越光芒

香港是自由港,最发达,上海其次,北京第三,
Claudda
当然是北京发达了,如果香港,上海
百度网友d356232

现在北京最发达,是。全国的经济文化的中心