有一种镜子,电影里面有的。从外面看就像普通镜子一样,从后面看就像玻璃一样

金属蛤蟆
双向镜,就是那种警察局询问人犯的询问室中常有的那种镜子。从屋内看,它只是面镜子,但镜子背后的人却能看到屋内所有的动静。

如何侦测一面双向镜?你只需把你的指甲尖放在镜子表面,如果在指甲尖与倒映图像之间有间隙,那就是真的镜子;但,如果你的指甲尖能直接碰触到指甲反射影像,当心!那就是双向镜了!