静脉曲张怎么办?

纷纭世外人9
1、静脉曲张的压迫治疗法
使用循序减压静脉曲张袜,循序减压弹力袜在脚踝部建立最高支撑压力,顺着腿部向上逐渐递减.在小腿肚减到最大压力值的70%-90%,在大腿处减到最大压力值的25%-45%.压力的这种递减变化可使下肢静脉血回流,有效的缓解或改善下肢静脉和静脉瓣膜所承受压力。弹力袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉。
2、静脉曲张的药物疗法
药物可以通过本身含有的植物活性分子,可以有效激活麻痹的植物神经,恢复血管植物神经功能,从而阻止静脉血栓的形成,降低组织器官的纤维化,从而溶解血纤维,再生肌肤和新肉芽,彻底治愈小腿静脉曲张。
3、静脉曲张的硬化剂治疗
将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
4、静脉曲张的外科抽除手术
在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天。若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
治疗方法: 下肢静脉曲张有穿弹力袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,深静脉瓣膜功能不全,可作瓣膜修复手术和腔镜下交通支结扎术等。下肢静脉度曲张也可能提示其他疾病存在,需积极治疗原发病;若深静脉回流不畅,则手术处理浅静脉更应谨慎。 注意事项: 一.肥胖的人应该减肥,肥胖虽不是直接原因,但过重的力量压在腿上可能会造成腿部静脉回流版不畅,使静脉扩张加重。 二.长期从事重体力劳动和长期站立工作的人,最好穿弹力袜套,使浅静脉处于被压迫状态。 三.妇女经期和孕期等特殊时期要给腿部特殊的关照,多休息,要经常按摩腿部,帮助血液循环,避权免静脉曲张
川蜀医院胥肖琴
静脉曲张可以前往专业的血管医院治疗,有些大医院也设有专门的科室,血管外科,在治疗静脉曲张上会专业些,及时治疗不要拖延。在饮食方面,应多吃高纤、低脂饮食及加强维他命C、E的补充。在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿着过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,建议尽早戒烟
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张在早期可以用保守治疗的方法进行治疗,比如:注意不要久站久坐,不要热水烫脚,可以佩戴医用分级压力弹力袜,同时注重运动,锻炼小腿肌肉,多饮水。这样能够缓解静脉曲张的病情,避免静脉曲张进一步加重,减轻静脉曲张的症状。很严重就只有手术解决了,要是希望美观一点,痛苦小一点也可以做ETVV下肢静脉腔内综合治疗。降低术后的复发率。一般这种疾病保守治疗和药物治疗的作用甚微。
浩海白风0k9
1.赤足:在条件允许的情况下,下班回家后,将鞋脱掉,赤足或穿拖鞋行走,可以改善足部血液循环,并使足部肌肉得到锻炼。
2.穿平跟鞋:在体育锻炼时一定要穿有海绵垫的运动鞋或旅游鞋,对缓解腿部压力,防治静脉曲张很有帮助。
3.站立工作者在工间休息时,宜将鞋脱掉,双脚抬高,足部要高于心脏30厘米以上,下班回到家中后也应将双脚抬高15分钟,缓解血液对下肢的压力。
4.长久站立工作者及早期静脉曲张的人应在工作时间穿着长筒弹力袜,以促进血液回流。
5.加强运动:散步、慢跑、骑自行车、游泳都是增强肌肉、减少脂肪和培养耐力的好办法,已有静脉曲张的人也能够从这些运动中受益,而其中最好、最简便的办法是坚持步行,每次15分钟,每日4次。
6.在上厕所时看书报,这是很不好的生活习惯。上厕所时看书报,蹲踞时间长会给下肢静脉增加过多的负担,造成血管内滞血,因此这种习惯一定要改掉。
7.在饮食上,注意少吃高脂、高糖、高盐食物。