韩语高手帮帮忙!!

1기분전환도하는길에잠,... 1기분 전환 도 하는 길에 잠깐 산책하러 갈래요?这里的는 길에是表什么意思?
2급한 거니까 가능한 한 빨리 도착할 수 있게 보내 주세요.这里的한是表什么?
3 십 원짜리라서 얼마 안 될 거라고 생각했어요.这里的거라고是表什么?
4티끌 모아 태산 和산 넘어 산 是俗语吧,是什么意思啊?
haiyan320
1.“는 길에”表示做前一动作的过程中顺便做第二个动作。“趁~~~”,“顺便”
2"한"与定语型词尾"ㄴ,는(的)"连用,表示“…为止”、“…范围”、“…限度”等意思。
"가능한 한"表示“尽可能的范围(限度)”
3"거라고"是"(으)ㄹ 거라고 생각하다"的中间部分。这语法是由表推测义的惯用型“(으)ㄹ 것이다”加上间接应用符号“(이)라고 생각하다”构成的。因此语法意思为“因只是十元(程度的东西)(那时、当时)我以为不贵呢。”
4"티끌 모아 태산'—— 积少成多。 积沙成塔。 滴水成河
"산 넘어 산' —— 过了一山有一山。
kandracui
1.顺便
2.尽(快)
3.无意义,表示所想的内容
4.积少成多、山外有山