有感情的情况下,你愿意嫁给一个乙肝病毒的携带者吗?

骨灰级专家

我家先生就是一个乙肝患者。我们是在婚检的时候,检查出来的。首先我肯定我们是相爱的,所以我从来没有想过要分手,有病治病,我有信心和他一起积极面对疾病。通过六个月的吃药治疗,我先生的肝功能正常了,又吃了三个月的药稳定了一下。后来,我们就拿了结婚证

我们的孩子生下来就注射了乙肝疫苗,孩子很健康。我家先生在我的照顾下,二十多年来肝功能,血蛋白含量都非常正常。而且,我没有注射疫苗,我自身生成了抗体。

相对而言,女性是乙肝患者比较麻烦 一些。在不知情的情况下生育哺乳传给下一代的可能性更大。

我总结一下我们家的饮食结构和生活习惯。

一,一日三餐,味道清淡为主。从来不做过于油腻和辛辣的食物。

二,鱼类,蛋类为主,加少量瘦肉,偶尔少量牛肉,这些食物都是蛋白质的主要来源。

三,新鲜蔬菜,水果一年四季不断。柑橘,和奇异果,必有其一,再加其他水果轮换着来。(柑橘类和奇异果维生素C含量丰富)。

四,休息很重要,绝不熬夜,保证睡眠时间

五,杜绝烟酒。

六,适当运动。

七,每年要做肝功和DNA检查。

其实这些都很容易做到,保持良好的生活习惯,是健康的基础。生命是有限的,健康也是相对的,两个人三观一致,情投意合,在一起觉得幸福才是最关键的。婚姻和生命一样,也需要保证质量,无休止地相互伤害,再长久也属于劣质婚姻。过好当下,珍惜彼此,才是根本!

感情毕竟珍贵,但生活不是仅仅靠感情就能过下去的,活到50岁,我败给了现实,所以选择不嫁!虽然这样子做看起来很自私,但经历了,就会后怕!虽然乙肝不可怕,但病情总会有变数的,就好比对方身上有颗定时炸弹一样,不定什么时候会引爆,那个时候痛苦的不只是他,你的痛苦也不会轻!

南京科佰生物科技有限公司
山鸡看社会

不敢说全部人都是重感情的,但确实有一部分人不会介意乙肝病毒的携带者。首先这个仅仅是乙肝病毒携带而已,并不是这个人得了乙肝癌症。所以这个病毒并不算很可怕。

01、乙肝携带病毒可控,男女在一起不一定会传染

乙肝病毒不是绝症,它也不像HIV病毒那么恐怖,男女在一起有接触都不一定会传染,乙肝病毒一般是由血液和母婴传播两个途径。生活上避免伤口互相感染就不会被传染,而且现在乙肝阻隔技术已经相当成熟,即使乙肝携带患者怀孕也能阻挡乙肝传播给孩子。这就会有一些人不介意自己对象是乙肝携带患者,患者本身只要定期去医院检查乙肝是否会病变,就不会有生命危险。就以我表妹来说,她自己本身就乙肝携带患者,但她也能像正常人一样生活。两年前还和男友领了结婚证,表妹夫是知道她患有乙肝的,能和她一起结婚证明他不介意这个病。有些人担心会被传染是不知道乙肝的传染途径,只要看点医学常识都不会这么认为。

02、乙肝携带患者并不需要花高额治疗费用

只有重感情的人才不会介意对方有病史,当然这个病史前提会轻易传染并且致命的。连HIV患者都有人愿意嫁,更别说是乙肝。可能也有些人会觉得乙肝也是比较严重的病,因为它会发生病变,会成为癌症。一旦发现身体出现不舒服,检查可能是晚期。这就会拖垮一个家庭。但这个前提是患者没有定期去检查自己身体状况,加上日常暴饮暴食、嗜酒这些不良饮食习惯。才会导致乙肝病毒恶化。只要在生活上饮食方面多注意,定期检查身体,乙肝患者基本上不用怎么花钱治疗。也就不存在会拖垮一个家庭的可能。

03、乙肝病毒携带者不应该受到冷眼对待,他们也想像普通人一样生活

社会上确实有很多人都介意乙肝患者,包括公司企业都有一部分是要求检查乙肝。在这里要说明一点,乙肝携带病毒患者并不可怕,他们也是普通人。这些带病人群更希望别人能把他们当成普通人看待,而不是处处遭到歧视,连找工作都要检查是不是乙肝。要知道在人口调查中,国内有接近一亿人患有乙肝病毒。这就表明十几个人当中就有一个乙肝患者,如果因为这个病东挑西拣,那估计有很多男女都是单身人士。再说了,现在也要乙肝疫苗可以打,只要打了疫苗就能防止被传染。如果真是喜欢这个人,就不要对他是带病者有歧视,实在接受不了男友是乙肝患者,就要早点跟他断绝关系,好让他早点断了这个念想。

裕隆说时尚

从前有一对年轻的农村青年,在结婚前三天到我所在医院做婚前体检,结果女方查出乙肝大三阳,男方没问题,女孩当场就哭了,哭得好伤心,男方的父母也就宣布不同意儿子娶这个女孩,停止办理婚事。我当时虽给男孩及其家属做了思想工作,但后来听人带信给我说,这桩婚事还是没成。女孩伤心地离家出走了,现在仍杳无音信。

从这个事例中说明,现在很多人对乙肝都有一种恐惧感,再加上社会上一些不恰当地宣传,让一些人害怕与乙肝患者接触,更何况交朋友、结婚等。其实乙肝没有想象中那么可怕,更不是婚恋路上绊脚石。现在很多婚恋双方由于对乙肝缺乏正确的认识,导致出现了一些理解误区。下面,由肝病专家为我们讲解一下,乙肝在婚恋中常常被误读的几大关键问题。

相比于普通人,乙肝患者在对待感情及追求个人幸福方面都比较困难,由于自身主观意识及社会等其他原因无法正确对待此类疾病。其实一般情况下乙肝患者是可以结婚生子,同样有追求自身幸福和爱情的权利。

部分患者由于有乙肝而难以启齿,产生自卑等负面心理,令自身不敢追求感情。加之社会存在歧视及对乙肝的认知还有一定的误区,并不全面了解乙肝,所以导致乙肝患者在追求爱情时屡屡受挫。

自从2003年,我国《婚姻登记条例》取消强制婚检以来,患乙肝已不再是结婚登记的绝对限制条件。即使一方患有乙肝,甚至双方患有乙肝,只要双方自愿登记结婚,我国法律都会承认其婚姻关系合法。确定哪些属于患有医学上认为不应当结婚的疾病,司法实践中主要依据的是我国《母婴保健法》、《传染病防治法》中的相关规定。概括起来说,不应当结婚或者暂缓结婚的疾病主要包括:重症精神病,即精神分裂症和躁狂抑郁症;重症智力低下者,即痴呆症;处于发病期间的法定传染病,包括未经治愈的梅毒、淋病、艾滋病、甲型肝炎、开放性肺结核、麻风病等。乙肝目前不属于医学上认为不应当结婚的疾病。因此,不属于婚姻无效的情形。

因此,乙肝携带者并没有人们想象中那么可怕,他们也需要人和社会的支持,如果自己的男女朋友是乙肝携带者,还需要对方加倍的呵护与爱戴。

只要我们真诚沟通,注重预防,

就能平安地与患有乙肝的亲人朝夕相伴。

如果爱,请大胆爱!愿天下有情人终成眷属!执子之手,与子偕老。

祝福每一对夫妻:婚姻幸福

年年岁岁手相牵

朝朝暮暮共白头

一个奇怪的男孩

问世间情为何物,直教人生死相许。

有些圣人或许会说,爱他,怎么可能会顾那么多呢?爱他那就嫁给他啊。估计说出这些话的人,都是一些没有经历过现实磨练的人。

无论有没有感情,我都不会嫁给一个带有乙肝病毒的人。

爱情固然重要,但是与生命相比,哪个更重要呢?

爱情很美好,每个人都会向往爱情,都希望自己以后能够嫁给爱情。但是如果要你拿生命为代价去换取那只是你所认为的爱情,你感觉值得吗?

乙肝病毒也。这可是传染病,或许一天两天,你在生活当中多多的注意,或许对自己不会有什么大碍,但是时间一长,你能够保证自己不被传染吗?你能够保证吗?

爱情是很重要,是每个人都向往的东西,但是如果说让我们去拿自己的生命去换取,我宁愿舍弃爱情。

人要为自己而活,而不是为别人。

在世上最重要的事情是什么?是挣钱?是嫁给爱情?不,这些都不是最重要的事情,而最重要的事情就是我们能够拥有一个健康的身体,我们只有有着一个健康的身体,我们才有能力去做我们所想要做的事情。

你结婚是为了什么呢?你为什么会去寻找一个自己爱的人在一起呢?无非就是想要和对方一起去体验有趣的事物,一起去做你们个人想要做的事情。

人生在世,最重要的就是活的开心。而活得开心的基础就是自己能够有着一个健康的身体。所以人要为自己而活,而不是去选择为别人而活。

当嫁给一个乙肝病毒的携带者的时候,你就会发现,这样的生活或许并不是你所想要的生活。

乙肝病毒有的并不带传染。

我拒绝嫁给一个患有乙肝病毒的人的原因就很简单,因为不想要让自己也患上乙肝病毒。如果乙肝病毒并不影响我们日常的生活。其实还是可以接受的。

因为很多携带乙肝病毒的人,很多时候自己都是可以和对方和谐相处。而且男性携带者对于自己的后代基本上也是没有什么影响的。所以说如果乙肝病毒的携带者他并不影响自己和他的生活,而且也不会影响孩子的健康,其实是可以接受的,毕竟遇到一个自己喜欢的人也是十分的不容易。

结语:无论处于一种怎样的情况之下,我们最看重的莫过于自己的生命。只有当我们保证自己的生命健康的时候,我们才能去做一些自己想要去做的事情。如果你最基本的都没有,爱情,浪漫又有什么用处呢?

不过遇到一个人不容易,我们也不能一棒子打死,要仔细甄别对方携带的乙肝病毒是否能够传染,在做定夺。

佳爱没0M

只要够喜欢,就会愿意。不愿意只能说明男生还是不够优秀,女生还是不够漂亮。普通人的爱情绝大多数都是不情愿的将就。然而乙肝给不情愿的一方彻底的解脱。

生而为人,请务必善良。坦荡荡的做事,如果对方是想跟你在一起的,接触一段时间,在正式确定男女朋友关系前请告诉她,将心比心,尊重她的决定,不纠缠,这个世界没有谁是离不开谁的。请不要说这是人品好,这是做人的底线,隐瞒对方,不配做人。

什么是乙肝病毒携带者

乙肝病毒携带者(AsC)是指感染了乙肝病毒(HBV),没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,1 年内连续随访3 次以上,血清ALT 和AST 均在正常范围,肝组织学检查一般无明显异常的群体。

肝组织学检查一般无明显异常的群体。目前中国人口中约有十分之一是乙肝病毒携带者,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现,临床中常采用超氧细胞疗法。

乙肝病毒的携带者能结婚吗

乙肝病毒携带者完全可以结婚,因为乙肝病毒并没有对人体的肝脏,以及其他器官造成明显的损害,这才能够称之为乙肝病毒携带者,乙肝病毒携带者的体力完全可以承受结婚这一种状态。

结婚应该注意的问题,是乙肝病毒携带者有没有可能将乙肝病毒传染给对方,这就需要让对方也检查乙肝五项定量,判断有没有对乙肝病毒的抵抗能力。如果乙肝五项之中,只有乙肝表面抗体是阳性的,就说明对乙肝有免疫能力。

如果五项全都是阴性的,就说明没有免疫能力,这种情况下应该注射三针乙肝疫苗,才能够达到对乙肝病毒的免疫能力。乙肝病毒携带者要结婚,需要注意的仅仅是乙肝有可能传染的问题。

乙肝病毒携带者应该注意什么

乙肝病毒携带者有两种状态,一种就是大三阳携带者,一般是DNA比较高,肝功能是正常的,这种年轻人相对多见一些,这种情况一定要定期复查。因为这种情况随着时间的延长,可能会出现肝功不正常,出现发病的状态,一旦出现发病我们要及时的治疗。

还有一种是小三阳携带者,小三阳携带者一般病情相对比较稳定,它的病毒复制是阴性的,肝功是正常的,这种情况将来发病的几率不高。但是我们仍然也应该注意定期复查。

定期复查的目的一个是了解,会不会发病;再一个会了解,会不会出现向肝硬化、肝癌病情的进展,这是一个方面。第二个方面就是携带者一定要戒酒,虽然有的病人感觉到,携带者肝功都正常,可以喝点酒,但是实际上我们还是建议戒酒的,平时生活当中要注意生活规律,不要熬夜,注意营养搭配,保持心情舒畅、注意保养等等。

乙肝病毒的携带者会影响寿命吗?

乙肝并不是一种什么绝症,只要患者能够早发现早治疗,是不影响寿命的。假如要说乙肝患者寿命短,那绝对是患者本人平时不注意保养,明知病情严重却不去治疗,久而久之,病情恶化成肝硬化甚至肝癌进而危及生命了。

平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力。建议每天用决明滕茶泡水喝,藤茶中含有的二氢杨梅素,能够改善肝细胞损伤引起的乳酸脱氢酶活力增加,抑制肝细胞胶原纤维的形成,防止肝硬化生成,从而起到保肝护肝的作用。

通过我上面的分析可以得出结论,其实乙肝病毒携带者没有什么可怕的。只要是真爱,完全可以结婚。我个人觉得比乙肝病毒携带者更可怕的是男生穷,女生丑!