胆结石怎么消除?

炎热燥热的夏天cr

一般临床治疗原则是不超过0.6CM的结石,可以定期3个月复查,或者适当的药知物调理,可以喝逾石蓪茶,溶解胆汁内胆固醇,以免结石变大,帮助排出。超过0.6CM的结石必须进行手术治疗,针对胆囊方面的疾病,比道较有效的就是采取手术治疗。目前手术方式有传统开放切除胆囊手术,腹腔镜摘除胆囊手术,以及最安全最有效的微创保胆取石术。

指导意见:

治好之后平时饮食等各方面需要注意一下,少吃一些油腻以及胆固醇高的食物,如肥肉、动物内脏、蛋黄等。另外不要喝酒,饮食要规律,早餐要吃,避免熬夜、生气等不良刺激。可以多吃各种新鲜水果、蔬菜答,进低脂肪、低胆固醇食属品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。

江苏弘建教育
无症状胆结石需要处理吗?

少数病人患胆结石但无症状,部分病人只有轻微症状,如饱胀、嗳气、消化不良等就不在意,但由于胆结石病人随时可能发生胆绞痛、急性胆囊炎、甚至胆囊坏疽,结石排入胆管导致胆管炎等并发症,又由于胆结石与胆囊癌发病率密切相关,因此,无症状胆结石应定期随访观察,必要时进行择期手术治疗。
胆结石怎么治?
结石一旦形成,只会越来越多,越长越大。目前没有特别有效的胆结石治疗药物,部分使用药物排石的胆结石患者,会出现胆管梗阻等病症,对胆结石的治疗还是以手术为主。
胆结石的手术治疗大致可分为两种一种是胆囊切除,一种则是保胆取石。
什么是保胆取石手术?
保胆取石手术是通过手术的手段将结石取出而不进行胆囊切除。在技术上大多数胆结石都可以手术取出,但并不是所有患者都适合这样去做,因为有一部分患者胆囊炎症重,或者胆囊功能差,胆囊无功能的患者,这都是不能保胆的。
那些情况可以考虑保胆取石?
1.没有症状或症状轻微的胆结石,即所谓结石处于“静息状态”。
2.胆囊必须具备有良好的收缩功能:口服胆囊造影或脂餐后超声提示:胆囊收缩达1/3以上。
3.胆囊不能过大或过小,胆囊长径在6-8cm之间,囊内不能有分隔。
4.上腹部最好没有开腹手术史、穿孔等急性炎症史。
5.超声下胆囊胆汁内透声良好、胆囊粘膜光滑、胆囊壁在3-4mm以内,结石为单个或多个,形态规整,结石可随体外的改变而移动。
由上述可知,胆结石并不一定要切除胆囊不可。毕竟通过保胆取石方式,都是能够使结石有效处理后而取得治好的效果。因此,在自身患有胆结石的情况下,要通过有效的检查并治疗,从本质上将胆囊内部的结石有效处理后,即能取得根治性效果。当然,在愈后只要定时检查,注意饮食清淡易消化,并加强运动锻炼的情况下,就能够使身体质地的运行状态不受影响,从而保证胆结石不再出现复发的现象。
双阳阳cU
你好,根据你的描述,考虑是有胆结石,治愈胆结石唯一的方法就是手术治疗。如果结石较小,可随诊观察,注意休息,多喝温开水,保证每天喝水在2000毫升以上,加强饮食营养,饮食宜清淡,易消化食物,忌辛辣刺激性油腻,油炸食物。稍有不适,可服用消炎利胆片。如果结石较大,建议尽早采取手术,治疗。也可采取微创手术治疗方式。
小老婆玖仁
对于胆结石的情况,饮食中的注意可依减少一些脂类食物的摄入情况,对云一些d胆固醇较多的食物都不建议补充,避免导致一些身体不舒服的情况胆结石是一种常见病和多发病,病因较多,主要病因为胆固醇升高,导致胆盐结晶出现结石,主要表现为右上腹疼痛,食欲不振,恶心呕吐,需要做彩超检查,如果结石较大,症状明显,建议早期因素腹腔镜手术切除胆囊治疗,术后清淡饮食,多注意卫生。的出现,而导致一些增加 胆囊负担的 情况的出现,影响身体的保健的情况。
帐号已注销