台式电脑截屏怎么截图快捷键

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
方法一:使用键盘中的Print Scr Sysrq 键实现全屏截图
Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图我们所看到的显示器所有界面。
方法二:使用Alt + Print Screen SysRq键实现活动截图
同时按下键Alt + Print Screen SysRq键即可完成当前活动区域的界面截图,什么是活动截面,最简单的理解为你现在所操作的页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen SysRq键就可以将我们的聊天框界面截图下来。
观花视频

帐号已注销

第一种:截全屏的快捷键为:PrtSc SysRq键。[最简单的截图方法]

按下PrtSc SysRq键之后,系统看似没有任何反应,但系统早已在你按下该键的同时把整个屏幕的内容以图形的形式保存在内存中了,你只要打开一个图像编辑软件(如Windows自带的“画图”软件、Office)本人觉得用微信或QQ比较方便,打开对话框,按下键盘快捷键“Ctrl+V”将画面粘贴下来,最后保存为图形文件就可以了。

第二种:截取当前窗口,按Alt + Print Screen SysRq。

获得的结果是当前窗口的图片。

第三种:QQ截图的快捷键,在键盘上按“Ctrl+Alt+A”键。

第四种:借助第三方工具进行截屏, 推荐Snagit,专业软件的截屏效果更加强大

前两种都是Windows系统自带的,不需要下载第三方软件就可以使用。