既不是孝庄更非慈禧,那清朝宫中最厉害的女强人是谁?

就是要明明白白爱花草

在清朝的历史中,有一个被大家所遗忘的女强人,那就是孝和睿皇后。孝和睿皇后,虽然没有慈禧太后和孝庄皇太后有名,但是在我国历史上,她的功绩却是不可以忽视的。相传在做皇后的时候,孝和睿皇后已经有了很大的权力,她曾经为君王诞下两个皇子,可算是大功臣,所以君王对他的宠爱也是丝毫不减,后来随着君王的嫡福晋和先皇后逝世,孝和睿皇后名正言顺的成为了后宫的第一人,而且嘉庆帝也走得早,所以渐渐的孝和睿皇后就掌握了宫中的大权。

一、幸运的皇后

孝和睿皇后可以算是清宫中非常幸运的一位皇后了,她并没有费多大的力气便当上了皇后,而且是因为先皇后逝世的原因,所以在他这里并没有很多勾心斗角的事情,而且孝和睿皇后出生非常尊贵,一生都非常的端庄典雅,可以说是作为皇后的最佳人选,而且为君王生了两位皇子,君王对她非常的偏爱,后来名正言顺的当上了皇后。而且在她做皇后期间,就已经拥有了非常大的权力。

二、流芳千年

清朝历史上还有一些女强人,比如说慈禧太后就是其中的一位,但是后世对慈禧太后的评价一般都是非常不好的,觉得慈禧太后是一个祸国殃民的人。但是后世对孝和睿皇后的评价确实非常好的,孝和睿皇后在位期间,并没有做出什么过分的举动,而是心心念念为了清朝的天下,从来没有谋取权利的想法,匡扶正业,使得每个儿子都非常的有出息,可以说是在我国历史上流芳千年。

清朝历史上有非常多的女强人,孝庄皇太后和慈禧太后就是其中的两个,但其实还有一个是孝和睿皇后,虽然她的名字没有被人们记住,但是她却有着非常高的功绩。

虎说财税

清朝宫中最厉害的女强人是孝和睿皇后。这位女强人控制了清朝52年之久。
葡萄味的水呀

既不是孝庄更非慈禧,那清朝宫中最厉害的女强人是孝和睿皇后,她为了清朝的天下,匡扶正业,做出了许多贡献,她并没有利用权利谋取私利的想法
爱我是小仙女i
她就是孝和睿皇后,出身八旗中的镶黄旗,这可是清朝的上层贵族。她的祖父还是清朝开国时候的功臣,他们家一直以来受到的待遇也很高。