清朝两个掌握大权的女人,孝庄与慈禧谁更牛

诗街摩凡笑书18
当然是孝庄比慈禧牛得多。
孝庄如昊天之上一轮皓月光照天下,万国来朝。一代天骄康熙大帝都对她无限敬仰。
慈禧似地上一坨狗屎量中华之物力,结与国之欢心。卖国求荣,割地赔款狗都不如。
孝庄用自己的威望组建起功臣家奴组成的劲旅帮助康熙打败察哈尔汗最终扫平三番。
慈禧挪用海军公款为自己修颐和园做大寿,结果大清国被小日本打败割台湾赔巨资给倭寇丧权辱国。
孝庄培养的小皇帝康熙最终将大清国推向鼎盛开创康熙盛世万古流芳。
慈禧扶持的小皇帝宣统,最后导致清朝灭亡。
孝庄辅佐康熙平定鳌拜定鼎天下。
慈禧压制光绪使得戊戌变法百日夭折。

孝庄上天真的还想再借五百年。
慈禧百姓恨不得老妖婆趁早夭亡。
匿名用户
孝庄没资格和慈禧比