大学到底是什么

KillingRome

如果让两年前的我来回答,我可能会说大学是一个自由的地方,你终于脱离了父母的“管控”,有机会看看外面的世界,接触来自不同地方的人,感受不同的文化和生活。

但是现在大三了,我想说大学更像是一个跳板,是一个为你以后进入社会铺垫的地方。在大学你可以选择当一条咸鱼,摆烂;也可以选择积极参加各种活动,锻炼自己,当一个卷王。怎么选择都在自己,没有人会督促你,全靠自己的定力。

所以有的人进入大学就好像打开了新世界,但是有的人进入了大学只是换了一个地方吃饭睡觉。

我觉得作为大学生还是应该多多参与大学生活,真的不要贪图一时的快乐,要多思考以后的生活!学会平衡享乐和学习,会让以后的生活舒适很多。

都说大学是一个小社会,我觉得确实如此。在大学可以学会很多人际交往的方式,多跟不同的人接触,多看看世界,真的对未来很有用!

当然了,大学也是一个适合谈恋爱的地方,没有老师抓你,家长也会很支持,有机会还是可以多谈一些校园恋爱的,校园恋爱会纯粹很多,好的校园恋爱也会让你的大学生活变得有趣很多。但是无论男生还是女生,都不要在一段关系里迷失自我,不要被pua,在大学里也要学会坚持自我,相信自己!

附上一张在学校的时候才能看见的绝美夕阳

leobookish

大学其实是一个人适应社会的地方,可以说是一个人适应社会的试验石,在大学,没有社会那么残酷,自己犯的很对的错误其实都是会被原谅的,或者说代价很低。一个人应该在大学里面积极主动完成学习工作,用来适应外面社会的要求。大学真的应该好好把握,而且一不小心,大学四年就会过去了。很多的人在大学的时候不好好把握机会,流失浪费,一直躲在宿舍玩手机,这真的很不好,我们每个人的人生其实都应该对自己负责,没有人有义务帮助你。所以真的要好好学习,把握大学生活

小珺珺6Q

在我看来,大学是一个小社会。

在这里,你会遇到各种各样的人,有人是网红,有人不谙世事,有人奔着恋爱,我们通过高考和几十万人竞争来到各个学府

进了大学,你可以提升自己,参加各种活动,尽情展现自己,社恐变社牛,社牛变沉稳,总之,除了提升自己,有人也会步入堕落,这完完全全取决于自己。

在学校里,你将会远离父母,再也不会有人在你耳旁唠叨,但生病了也没人替你跑遍大街小巷买药。

也许你会收获很多朋友,但也许全是酒肉朋友,也许一个班的人,你毕业也认不得

然后呢,我想告诉你,大学特别大,找教室都要导航,而且风景优美,还有一些小动物。

这里不仅是你提升自己的地方,也是你与社会接轨的一个过渡。

学校还有各种场所,这是攀岩场

还有游泳馆等等

寇淼S7
大学是一个人从校园过渡到社会的时期。在这里你会慢慢褪去学生的稚嫩,努力学习去做好一个成年人。你可以在这里为将来在社会中生存打下坚实的基础,努力学习专业知识,让自己在以后的工作中有底气,学会处理好自己的人际关系,提前学习在复杂的社会关系中生存。大学并不是12年寒窗苦读后休息的时期,要过好大学生活,你只会比高中更累,在高中你只要管理好自己的学习就行了,但是在大学你是要真正独自处理好自己的所有事情。大学并不是规模之大,而是学问大,不仅是知识上的学问,还是做人的学问。总之,高质量的大学生活会让你受益终生。
只影孤走天涯
你好!大学是人生学习整体过程中的一个特定阶段。它zhi主要解决人们在经过一般回的普遍性知识积答累(即小学到高中)后的进一步深造问题。一般都有专门的学习方向(即专业)。但在深造阶段,它却仍然是最基础的。后面还有硕士研究生学习阶段、博士研究生学习阶段和博士后研究生学习阶段呢。现在上大学,一般是你达到社会普通高水平就业标准的一个必经阶段。不然,就只能总是给别人去打工。