什么是知识付费第三方平台?谁能跟我说说?

百学习
百学习是免费不抽成的知识付费平台,帮助教育机构、自媒体等实现零成本变现,打造品牌价值,建立私域流量池:零成本试错、免费创建知识店铺、功能全部免费、收益零抽佣、无版本费、无流量存储费...

知识付费第三方平台,举例:

您在百学习平台做知识付费,免费创建独立的知识店铺,但百学习是开放的,您可以将小鹅通这样的第三方平台嫁接到百学习知识店铺,实现学员在线学习的无缝对接。

从功能、性价比、成本费用、变现效果、引流效果等方面来看,百学习平台都是非常好的知识付费平台,能够帮助实现零成本变现的平台。

如果没有学员用户、也没有引流渠道,想零成本零投入做知识付费,建议选择百学习平台:免费创建独立知识店铺、店铺收益不抽佣、提现免手续费...

card
贾夜VT
喜马拉雅FM、知乎、得到、分答这四大平台。
工具型的平台(短书、小鹅通)

工具型平台是一个技术提供商的身份,提供的是技术支撑与运营解决方案。

对于内容输出者来说,创建一个完全归属自己的“知识小店” ,在这个店里面,一切内容都是围绕作者打造的,从根本上杜绝了潜在的利益冲突问题。对于付费用户来说,其使用模式类似小程序:只需扫一扫(无需下载App或关注公众号),即可完成订阅、收听、购买等一系列操作,更轻量化。

并且,使用工具型平台还可以避免出现付费利润被折扣的长尾现象,因为如果是长期使用流量型平台的话,你课程所产生的利润是会被平台所折扣的,并且经过时间的不断积累,到最后所损失的利润会变得十分的巨大,所以从长远的角度来看,工具型的平台平台更适用于知识付费的课程。

流量型的平台(喜马拉雅、得到、知乎Live、分答)

流量型平台本身就坐拥大量用户,这是得天独厚的优势,也是双刃剑,作为流量入口,它一方面为内容输入者提供了用户,另一方面也为你的用户提供了大量类似的服务内容,从而一定程度上和商家/自媒体产生了竞争的关系,用户可能最终属于平台,对商家/自媒体失去黏性和依赖,另外某些平台接近50%的分成比例可能会对一些中小商家造成打击。

流量型平台,相对内容创业人员来说,利弊同在,并且有可能弊大过利,因为在平台中流量是共享的,在众多的内容课程比较之中,用户往往会挑选其中性价比最高或者内容质量最好的,而这方面的流量一般都会被大V控制,所以对于商家、自媒体而言,发展起来会比较困难。

更好用的知识付费工具

短书是专为内容创作者、内容输出者打造的知识变现工具。

作为一款SaaS型工具,短书以H5页面为传播形态,以“图文音频专栏+语音Live直播+视频直播讲解”为内容载体,以知识微店为呈现形式,几乎涵盖了所有的为内容付费的变现方式,支持嵌入公众号、APP、网页等任何地方,可帮助企业、机构及个人打造真正属于他们自己的、完全独立的品牌知识服务平台,并在品牌领域内完成付费转化。

短书可一站式满足内容承载、用户管理、付费转化、社群运营、数据分析五大核心需求,让内容的生产发布、推广分发、管理交互、交易收入都变得更加简单,形成品牌闭环,快速完成用户沉淀,实现体系内变现。
牛一种态度

知识付费简单来说就是学者将知识通过互联网有偿分享给广大用户,让他们能够通过付费方式学习一些知识。而它的第三方平台则是为学者和用户搭的一座桥梁,学者通过这个第三方平台来将知识提供给用户。

知识付费平台是从2016年左右开始兴起的,其标志性事件便是值乎平台的上线,这是国内免费知识问答型知识付费平台“知乎”的第一款付费产品,随后不久,知乎又上线了实时问答平台知乎LIVE,开启了知识付费国内知识付费平台的新篇章。这一年,也被认为是知识付费平台的元年,而随后的两年时间中,各大知识付费平台也都进入了深耕产品的环节
天籁制
什么是知识付费?其实知识付费即指用户从网上获取内容创作者、知识网红等提供的知识、技能、经验等,并为之付费。互联网的快速发展,为知识付费打造了一个风口,风口来袭,使得无论是行业大咖还是某个领域的普通人,都可以借助互联网分享自己的知识,并吸引用户为之付费,实现内容变现。

想要实现知识付费内容变现,平台的选择很重要。我们常常看到各大调研机构推出的知识付费平台排行榜,但是问题是,这些各具一定名气的知识付费平台,就真的适合我们吗?

目前市场上常见的知识付费平台可以分为流量型平台和工具型平台。流量型平台更多的是运营自己的公域流量,类似于某宝,所有的B端内容创作者将课程上传到同一个平台,C端用户进入平台,通过筛选、对比,挑选自己想要的课程内容,例如喜马拉雅FM、得到等,都是属于流量型平台。

另一类是工具型平台,内容创作者主要运营的是私域流量,C端用户进入的是内容创作者的独立店铺,所有内容课程店铺主全都可以根据需求自定义,打造自己的专属店铺。这类平台比较专业的品牌例如蜂学云等,专为内容创作者提供第三方技术支持工具。

这两者,区别何在?

其实流量型平台更多的是将流量聚焦于头部内容创作者,如果你本身具备一定名气,有了自己的一些粉丝,借助于流量型知识付费平台,可以助推自己的课程内容实现更大程度上的曝光。而对于大多数尾部内容创作者来说,则并不适合流量型平台,相反,工具型平台则更适应于内容创作者的发展
Shineally
像小鹅通、新知云、短书,创客匠人等等。对于内容输出者来说,创建一个完全归属自己的“知识小店”,一切内容都是围绕作者打造的,从根本上杜绝了潜在的利益冲突问题。对于付费用户来说,无需下载APP,通过微信即可完成订阅、收听、购买等一系列操作,更轻量化。这里面新知云提供微信H5店铺免费搭建使用,所有的为内容付费的变现方式,支持菜单、链接、二维码、阅读全文等直接进入。