干拌麻辣宽粉的做法

侃民生看社会

麻辣拌宽粉(教你一道鲜爽可口、好吃过瘾的美味小吃)。

味道特别棒的一道美味小吃,爽口解馋、味美十足,喜欢的朋友们记得做来尝一尝。

材料:
宽粉、小米辣、葱、蒜、白芝麻、辣椒面、生抽、香醋、蚝油、白糖、芝麻酱、食盐、食油

做法:
1、小米辣洗净沥水切碎,葱摘洗干净均匀切花,蒜去皮切碎末待用。

2、起碗,加入适量葱花、蒜未、小米辣、辣椒面、白芝麻,起锅烧适量油,油温8成热倒入碗中炝香。

3、加入1-2勺生抽、2-3勺香醋、1勺蚝油、小半勺白糖、1勺芝麻酱、适量食盐搅拌均匀制成料酱待用。

4、起锅烧适量水,宽粉提前清洗一下,水开后下入宽粉,宽粉煮熟捞出过凉入碗,加入调好酱汁搅拌均匀即可食用。

丸子:非常爽口过瘾的一道美味小吃,利口开胃、鲜香过瘾,喜欢的朋友们做来尝尝吧。
朋友们下一道菜想学做什么?关注、留言给丸子,丸子做给你,800多道各类美食等你哦,哈哈哈!
尚百味小火锅
仉玉轩j7
美食小当家

味道特别棒的一道美味小吃,爽口解馋、味美十足,喜欢的朋友们记得做来尝一尝。

材料:
宽粉、小米辣、葱、蒜、白芝麻、辣椒面、生抽、香醋、蚝油、白糖、芝麻酱、食盐、食油。

做法:
1、小米辣洗净沥水切碎,葱摘洗干净均匀切花,蒜去皮切碎末待用。

2、起碗,加入适量葱花、蒜未、小米辣、辣椒面、白芝麻,起锅烧适量油,油温8成热倒入碗中炝香。

3、加入1-2勺生抽、2-3勺香醋、1勺蚝油、小半勺白糖、1勺芝麻酱、适量食盐搅拌均匀制成料酱待用。

4、起锅烧适量水,宽粉提前清洗一下,水开后下入宽粉,宽粉煮熟捞出过凉入碗,加入调好酱汁搅拌均匀即可食用。

丸子:非常爽口过瘾的一道美味小吃,利口开胃、鲜香过瘾,喜欢的朋友们做来尝尝吧。
Your大头兵

味道特别棒的一道美味小吃,爽口解馋、味美十足,喜欢的朋友们记得做来尝一尝。

材料:
宽粉、小米辣、葱、蒜、白芝麻、辣椒面、生抽、香醋、蚝油、白糖、芝麻酱、食盐、食油。

做法:
1、小米辣洗净沥水切碎,葱摘洗干净均匀切花,蒜去皮切碎末待用。

2、起碗,加入适量葱花、蒜未、小米辣、辣椒面、白芝麻,起锅烧适量油,油温8成热倒入碗中炝香。

3、加入1-2勺生抽、2-3勺香醋、1勺蚝油、小半勺白糖、1勺芝麻酱、适量食盐搅拌均匀制成料酱待用。

4、起锅烧适量水,宽粉提前清洗一下,水开后下入宽粉,宽粉煮熟捞出过凉入碗,加入调好酱汁搅拌均匀即可食用。

丸子:非常爽口过瘾的一道美味小吃,利口开胃、鲜香过瘾,喜欢的朋友们做来尝尝吧。