如何拒绝不喜欢的女生?

百度网友61e93c4
既然是你不喜欢的女生,一定尽快表达出来你拒绝她的意思,女生都对喜欢的男生心存梦想,虽然打碎梦想很残忍,但是早说出来会让她不那么伤心,因为梦想破灭会让人心碎。
花绿叶os
情感倾听者

如果是因为实在不喜欢那个女生的话,建议还是果断说出来让对方知道比较好一点,没必要拖来拖去,委婉拒绝也可以的,早说好过晚说。
卷淡侠1666
操作方法
自己不喜欢的人而对方却喜欢着自己,通常的情况是两个人比较熟悉,或者是工作,或者是学习等原因,经常的在一起相处,对方从开始的暗恋到后期的明朗,期间可能是男生一直还蒙在鼓里,当女生大胆的表达出自己的爱意的时候,结果弄得男生手足无措,不知道如何拒绝。

其实,事情来得突然也存在必然,过后男生仔细回忆着两人相处的过程中,总会有一些女生爱意的体现,包括平时一些爱慕的言语,无微不至的关怀,以及和对其他人不同的相处方式等,只能说男生粗心大意而已。

那么女生有明显的示意或者直接的表白,男生应该怎么办呢?男生切不要直截了当的开口拒绝,因为女生对这突如其来的打击是无法承受的,更何况为女生造成你也同样会喜欢对方的错觉,男生也有一定责任的。所以最好的办法就是不直接表态,让女生先有个预备接受的过程。

也不要突然的就一下子拉开与女生之间的距离,甚至形同陌路。这样的打击女生是接受不了的。最好等到双方冷静的时候,约女生出来吃个饭,或者找一个地方坐下来,聊一聊天,婉转的把自己的想法和意见说给女生听。

或者有些言语无法直接说,有些话题无法直接面对,就以纸条的形式把自己的意思传达给对方,并告诉女生,我的意思都写在里面呢,希望你能明白。

男生在表达自己意思的时候,切不要说其实我也很喜欢你,只是,如何,如何....之类的话语,这样你会觉得对女生伤害要小一些,其实你却给了女生一线希望,让她继续产生误会,仍然深陷其中。

如果双方平时相处的不是很拘谨,言语也很随意,男生也可以采用一些幽默的语言,比较含蓄的表达自己的意思,注意切不可过于直接。

当女生了解到男生明确的态度后,男生也不要采取冷处理的态度对待女生,要多关心一下女生的状态,适时地进行一些安慰,最好还能如当初相处。

不论男生采用什么样的方式方法来拒绝女生,都要处理果断不要拖泥带水,否则会造成事态发展的严重化,因此带给双方更深的痛苦。