为什么我总会看不起别人?我觉得自己不应该这样! 10

当然我也知道我这样不对哈,可是总是有那么种心态,我也一直在努力克服,但不知道这是为什么?... 当然我也知道我这样不对哈,可是总是有那么种心态,我也一直在努力克服,但不知道这是为什么? 展开
繁华背后的荒唐
凭什么看不起别人阿,说明你心里素质就不高,人人平等,比你好的人也多的是,等哪天你受到了同样的对待,你就会醒悟了
追问
同志啊 我又没有飞扬跋扈 只是有这个心理而已 我又没说别人没比我好 大道理谁不懂啊?
匿名用户
苏轼和一个高僧有个这样的故事:苏轼笑称高僧说像一坨屎,高僧却称觉得他像一尊佛。苏轼百思不得其解,原来因为高僧心中有佛所以看谁都像一尊佛。你看不起别人是潜意识里觉得别人也看不起你吧。用平和的心态去面对别人,好坏不需要你来评判,也不是一个人能评的了的,公道自在人心。
lpm_
额,做人应该谦虚嘛
所以你下次再讨论别人的时候,应该多告诫自己,应该谦虚!
破尘竹鸢
首先你应该给自己一个正确的定位,只有这样你才能用正常的眼光看待他人。具体的可以咨询一下心理医生。或是自己阅读一些关于如何调节心理方面的书籍。