红糖馒头用冷水还是热水蒸?

111111的会

您好!红糖馒头是用冷水放入蒸锅大火蒸的,具体请参考以下做法,谢谢!
食材:普通面粉300克,温水150克,红糖80克,蔓越莓干15克,泡打粉3克(可不加),酵母三克
[制作步骤如下]:
步骤一:把准备好的面粉倒在案板上,中间挖一个小坑,倒入红糖,注入温水,再加入酵母,搅拌搅拌至红糖和酵母化开
步骤二:再用手先从小坑的内部慢慢的把粉类和液体融合,借助刮板,慢慢地将它们混合均匀,新手操作可以倒入碗中,借助筷子拌匀,这样不会沾到手上到处都是

步骤三:把它稍微的揉成团之后,加入提前切碎的蔓越莓干,也可以用葡萄干,红枣碎之类的,再加入泡打粉,泡打粉能让面团更加的蓬松(想要做成开花红糖馒头,那么加入三克的小苏打

步骤四:再次把面团揉匀,揉至光滑,不粘手,现在天气这么热,现做先吃,不用提前发酵,用一次发酵就可以

步骤五:接着把揉好的面团搓成长条,左手捏住面团,右手握住一小段,揪成小块

步骤六:然后垫上油纸防止粘连,盖上保鲜膜,发酵十分钟,现在气温37度,十分钟足够了,如果是冬天得半个小时以上

步骤七:将发酵好的生胚冷水放入蒸锅开火,从上汽后开始计时蒸15分钟,咱们的红糖馒头就制作完成啦!省时省力,用来做早餐,搭配一杯牛奶就齐啦!
Your大头兵

冷水上锅蒸,大约15分钟,关火,3分钟后开盖即可。松软香甜的红糖馒头就做好了。
小勇学长呀

红糖馒头咱们最好还是用热水蒸比较好一点,这样的话蒸馒头的速度会更快一些的,而且馒头也会更好吃。
枚乐悦55

用开水蒸的是已经发酵好的馒头。用冷水蒸的是还没有充分发酵的馒头。因为冷水在加热过程中,温度是逐渐上升的,等到烧开需要一段时间,这期间,有利于馒头生坯的进一步发酵,以免蒸出的馒头干瘪,发邹或干硬。如果用冷水蒸发酵好的馒头,馒头在温度和水汽的作用下,会是馒头塌卧或皲裂
百度网友1a20aae

如果是在家蒸馒头,建议按照冷水蒸馒头!因为冷水蒸馒头,在水温逐渐升高的过程中,本身就是再次帮助馒头发酵变大!并且冷水蒸馒头,馒头内外受热均匀,这样蒸出来的馒头非常的暄软,吃起来就像是面包一样,哪怕是放凉后,只要用布盖着,馒头还是软的!