红糖馒头怎样重新加热?

问娴2
红糖馒头最好是用过加水进行蒸,否则容易在微波炉里面打出来就很硬
黑麒白麟

1.把红糖隔水加热溶解 2.等红糖水变温之后,加入酵母,奶粉和面粉,揉面 3.水和面粉不要一次性加进去,边揉面边慢慢加,直至把面团揉到“三光”,面光,盆光,手光。 4. 揉好的面团放在温暖潮湿环境中发酵,比如事先加热的蒸笼里或者放置了一碗水的烤箱里。这种天气,发酵需要一个多小时,面团发至两倍大表示发酵好 5. 发酵好得面团再进行揉面,把面团里的空气揉出来 6. 面团分成三份,每一份用擀面杖擀平,卷起来成条,切成馒头状。也可以根据自己的喜好自由发挥 7.放入蒸笼继续发酵30-60分钟,感觉到面团变大了就可以了 8.开火蒸10分钟左右