烹饪你喜欢中餐还是西餐呢?

叫我社会历史侠

其实作为普通的土生土长的中国人的话,大多数的人都比较喜欢吃中餐,但是如果让做的话很多人都会选择做西餐。其实中餐和西餐的烹饪行业发展的都很不错,但是不同的人有不同的选择方式,不同的人也适合不同的做法。在烹饪的过程当中,很多人都会在中餐和西餐之间非常的纠结,因为他们不知道到底该选什么。其实该选中餐还是西餐也要根据自己的爱好,如果自己本身就比较喜欢西餐的话可以选择西餐,这样的话发展前途会比较好。

西餐的发展前途比较好

随着经济水平的提高,现在的中国人也不再拘泥于吃中餐了,他们会更多的选择在外面吃西餐。而且西餐的收费普遍比较贵,所以如果能够在西餐上面发挥的很好的话,那么今后的收入一定不会很低。并且西餐一般油烟会比较少,所以不会让自己的身体受到一些伤害。在做西餐的过程当中,环境也很干净,所以选择西餐会更舒适。

西餐一定要学精

不过西餐也是有着很大难度的,因为普遍的中国人都是比较喜欢吃中餐的,如果西餐抓不住中国人的胃的话,那也是没有发展前途的。因此如果选择了西餐这条道路,就一定要花费很大的心血去和一些专业的老师学习到底该如何做西餐。由于西餐不是我们的本土文化,所以大家对于西餐的要求是很高的,如果不能够让别人吃得满意,那么很有可能会没有回头客。

中餐的菜式有很多

如果选择烹饪中餐的话就比较简单了,只要学得精就可以抓住客人的胃。并且中餐的菜系有很多,学习的时候也有不同的选择,可以自己选择适合自己的或者是自己喜欢的。兴趣才是最好的老师,所以无论是选择中餐还是西餐,都需要真正的感兴趣才可以。

莱昂尼餐饮
陈远红红红

更喜欢中餐一些,因为觉得中餐会更加好吃,而且中餐的口感也很不错,做饭的时候也很有乐趣。
斯蒂芬斯991
更喜欢中餐,因为中餐味道比较偏咸一些,特别符合我的口味,而且也特别好吃。
妮妮小厨娘

从做法来说肯定是西餐更加简单啊,因为西餐不用炒,大部分是水煮菜,所以耗时比较短,中餐的话较为复杂,如果说给心爱的人做一顿美味的佳肴的话,我肯定选择中餐,虽然说西餐的话更加的方便省事,但是中餐的话更能表达我对家人的爱护之心,所以虽然中餐复杂了一些,但是我更愿意耗时间去为我喜欢的人做上一桌美味的佳肴。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
选择一个专业的培训学校,对你的学习和成长道路会有很大的帮助。系统的学习和专业的教学才能让你学到真本事,实操练习教学才能让你掌握真技能,而且专业的学校还能在你创就业方面有着很好地帮助,所以建议你选择一个专业的学校去学习。