急求!!!数学高手进啊!!!!求几道较难的初二数学提啊啊!!!! 45

①x²-3|x-2|-4=0②若a,b,c为实数,且a(a-b)+b(b-c)+c(c-a)=0,求证:a-b=c③若m为有理数,k为何值时,方程x²... ①x²-3|x-2|-4=0 ②若a,b,c为实数,且a(a-b)+b(b-c)+c(c-a)=0,求证:a-b=c③若m为有理数,k为何值时,方程x²-4mx+4x+3m³-2m+4k=0④若m为有理数,k为何值时,方程x²-4mx+4x+3m³-2m+4k=0④已只x₁,x₂是方程x²+x-3=0的两个根,求代数式x₁³-4x₂²+19的值。⑤已只一元二次方程x²-4ax+5a²-6a=0有两个不相同的实数根,并这两根差的绝对值为6,求a的值。 求各位高手了,做几道都可以的啊!!!!!
【第一题是绝对值的。】,要有过程的啊!!!正确的还会加分的啊!!!!
千山雪飘
①x²-3|x-2|-4=0
把绝对值拆开,分成三个一元二次方程,求X,再将不符合条件的解排除
x=2或0.5或-6.5
百度网友5320034
是很多道题吧 没看懂
第一题是绝对值还是括号 5 正负3
gerundong97
① X=2或者X=-5
给几分把 谢谢