李宁玉受的是什么刑

玫瑰花儿开meigui

风声》主角团里2个影后,3个影帝,连配角都是老戏骨,尽管剧情逻辑上存在硬伤,但精湛的演技和丝丝入扣的情绪演绎让它不失为一部堪称经典的谍战片。

《风声》里的5大刑罚:周迅的最残忍,苏有朋受“铁女人”刑具
其中不得不提的就是他们分别受刑时的场景,逼真到让人不敢看第二遍。

李冰冰饰演的李宁玉是第三个受刑的,遭受的是 “裸体量身”的刑罚,之后几近疯狂。这场全裸酷刑戏最后因为审查原因在成片中只保留了4分钟。

李宁玉是宾夕法尼亚高材生,专门破译密码,清高骄傲。这样一个天之娇女,最注重的就是自己的尊严和清白,这两样可能比她的性命还要重要?

《风声》里的5大刑罚:周迅的最残忍,苏有朋受“铁女人”刑具
所以武田给她的惩罚是精神上的,用尺测量她每一寸肌肤,用手术刀划过她的身体,让她生不如死,灵魂和尊严受到了践踏。武田一边量一边说:“要想知道你真实的身份,首先就要摧毁你的意志,方法就是让你知道你的身体是不属于你的,而是属于你的敌人!”

《风声》里的5大刑罚:周迅的最残忍,苏有朋受“铁女人”刑具
最后李宁玉崩溃了,不只骄傲,连自尊都被击碎,爱人也死去,她活得像具行尸走肉。但是不得不承认,这个眼睛里只有爱情,没有城府的女子在步步惊险的城堡里,是唯一的一点暖色。
可爱的zhanmusi

《风声》原著小说中李宁玉是受过高等教育,一般刑对她这种受过教育的人是没有用的,于是为了拷问他武田长用的是远比肉体上的摧残更可怕的精神蹂躏。
小说中李宁玉是“量体”之刑,就是类似精神凌迟的刑罚来摧毁她的心理防线,把她的尊严彻底踩在脚下,最终摧毁其意志,是心理战。
施刑时,一盒器具排开,有如做手术般精准,但是不动你一分一毫,用尺测量、用手术刀划过身体。只是让你知道你的身体其实根本不属于你,我想怎么对你就怎么对你,这个刑罚不仅仅是被脱衣服那么简单,简直是对灵魂和尊严的亵渎。
艺术特色
小说中,麦家把谍报或特情这种读者并不陌生的题材与具有明显意识形态性的人物塑造结合在一起,并把塑造人物内在精神信仰作为小说写作的重点。
小说具备了谍报悬疑密室推理等类型小说的一切特征,也具备了正统意识形态小说中宁死不屈,英勇献身的英雄形象,但麦家的小说不止这些。
在小说中,李宁玉这个形象最终给读者的深刻印象是其充满智慧的斗争艺术、极强的谍报业务能力,控制分析对手的心理自控能力,以及为信仰而献身的精神。读者在阅读麦家小说时会吸引,是因为故事悬疑重重欲罢不能,会感动,是因为小说中人物坚守理想信念的献身精神。
帐号已注销
今天不知咋滴,忽然想起一首歌,哼唱了几句:小白菜呀,地里黄呀,三两岁呀,没了娘呀……

于是乎,想起了小时候的那部电视剧,父母不让看啊。都说小白菜多可怜,但是剧情可能是少儿不宜。

于是搜了一下杨乃武与小白菜的故事,竟然是一件大案。按说杨乃武只是一个举人,小白菜呢,是一个普通小康家庭的童养媳。但这件案子的最后牵涉的一百五十多名官员遭革职处分,可以说影响深远。

现在再去看这个案子,也明白当时父母为啥不让看了,既然是冤案,那肯定是屈打成招啊。满清十大酷刑大家都有所耳闻吧,按说这种杀夫通奸的案子可是死罪,怎么就能屈打成招?

我去查了一些历史资料,把小白菜受的刑罚给大家说说,所谓的生不如死也就是如此了。

事情从同治十二年(1873年)说起,那年十月初七,葛品连(小白菜的丈夫)旧病复发,十月初九,暴毙身亡。

葛家人觉得事有蹊跷,怎么就能暴毙呢?于是报官,仵作验尸,据说是参照宋慈的《洗冤录集》得出结论,说是砒霜中毒而死。不过据说当时这个仵作少了一步操作,那就是验尸用的银针应该用反复擦拭才能使用,而且应该多次检验才能得出结论。

但,就这样一个结论,拉开了这起冤案的序幕。

先把小白菜带回去审问,不招,严刑逼供。据传,先用了拶(zǎn)刑,也叫夹刑,即用拶子套入手指,用力收紧,夹住十指,常对女犯人使用。

除了拶刑,据《申报》报道,小白菜还遭受到了“烧红铁丝刺乳,锡龙滚水浇背”等酷刑。这些酷刑不用多解释,大家想就行了。真可谓是残忍至极,令人发指。

可怜小白菜一个年轻貌美的小女子,哪能受的了这罪,只得招了。但你承认杀夫,也得有个情由吧?不能自己想杀就杀啊,还得有个推手。推手是谁呢?那就是杨乃武,因为坊间传闻“羊吃白菜”。

这话从何而来,据说,小白菜丈夫一家,原本租赁着杨乃武的房子,小白菜喜欢识字,但自己丈夫不会啊,于是就找到了杨乃武来教她。你想,那个社会,风化未开,讲究男女授受不亲,你再怎么纯洁的男女关系也会让人看不顺眼啊。