薏米、芡实、黑豆、黑米、百合、黑芝麻、冰糖、核桃、枸杞可以一起煮粥吗?

我老公自从结婚以来有点肾虚,偶们打算在近期要宝宝,听说这个配方可以补肾,想问下大家这个效果怎么样?长期服用有副作用吗?会不会导致上火?还需要添加什么东西吗?... 我老公自从结婚以来有点肾虚,偶们打算在近期要宝宝,听说这个配方可以补肾,
想问下大家这个效果怎么样?
长期服用有副作用吗?
会不会导致上火?
还需要添加什么东西吗?
呆呆在当当
我想可以的,我最近在煮,因为我是要祛湿和乌发,吃了2星期了,没什么问题,不过,我没有用百合和核桃,用的红枣补血
拾万里之外

薏米、芡实、黑豆、黑米、百合、黑芝麻、冰糖、核桃、枸杞可以一起煮粥,做法如下:
一、用料
大米50克、糯米50克、红枣40克、红豆20克、桂圆20克、莲子20克、枸杞子20克、花生20克、薏米20克、芡实20克、黑豆20克、黑米20克、百合20克、黑芝麻20克、核桃20克、冰糖50克、清水1200毫升。
二、做法
1.准备做八宝粥的材料(红豆、黑豆提前泡一晚上)
2.将所有材料,混合一起洗净,细砂糖除外
3.将洗净的八宝粥材料,倒入面包机桶内,再加入冰糖
4.加入1200毫升的清水
5.然后将面包桶装上面包机内
6.启面包机的八宝粥功能,默认1个半小时
7.1个半小时结束后,八宝粥就做好了
匿名用户
百合、薏米性凉,冰糖润燥,这样搭配不会上火的,我就是这样吃的。
匿名用户
没问题的,我已经吃了三个星期
vitasfzm
可以吧,我经常就用这些一起煮的,应该没问题吧