考驾照真的有那么难吗?

天下英雄99

考驾照难吗?多少人考驾照考到怀疑人生

时间:2020-08-25  作者:车主指南

堪称“比高考还难”的驾照考试绝对是很多人脑海里一段难忘的记忆,有的人自信满满全部科目都是一把过,有的人考驾照考到怀疑人生。学车考驾照总是说不完的话题,不过考驾照真的很难吗?

考驾照就好比学生时代的考试,每个班级里总是有优等生和差等生,其余大部分是中等水平的学生。同样的知识,同样的老师,同样的教导方法,为何在考试中成绩就相差那么大呢?

所以考驾照对于所有人来说,并不是同一个水平的。有的人理解和学习能力很强,相当于优等生,只要教练指导几下后,就能熟练上手了;大部分人都是中等水平,需要一定时间来汲取,考试成绩会有一定波动。

剩下的“差等生”呢?他们就觉得驾考很难,但是原因就在于他们是“差等生”,理解和学习能力很弱吗?有一些是,而其中大部分是因为心态、方向感差等因素影响,如果能够克服这些因素,实际上驾考也能轻松通过。

“考驾照哪个科目最难?”

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是驾考的第一关,虽然题目多了点但是难度并不算太大。不过也有不少人在科目一挂,归结原因就是没有捧着手机天天刷。

科目二,总共有五个项目,分别是:直角转弯、曲线行驶、倒车入库、坡道停车和起步、侧方位停车,对学员的操作要求较高,需要扎实的驾车技术,主要考察学员对离合、方向盘的操作。

科目二是实操考试,对于从来没有摸过车的人来说确实难,尤其是倒库,百分之60挂科目二的人都挂在倒库。

科目三,总共有十六个项目,分别是上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目三虽然也是实操,但是整体难度并没有科目二那么难。科目三简单点理解就是判断什么情况要减速什么情况要加速,老是有人说科目三路试很恐怖,但其实路上的车很少会干扰到慢慢开的考试车,觉得难纯粹是自己心理不过关。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考察“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。

科目四题目不多难度也不大,但还是有人挂,归结原因就是没有看清楚题。科目四最大的坑就是选正确答案或者错误答案,而考生经常就不看题干。

科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。我们需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,那么成功拿到驾照绝对是指日可待的。

叮乐学长

考驾照的话是不难的。考驾照一般你只要按照教练跟你说的去学习去考试,一般都是能过的。因为按照教练说的可能上路并不能用上。但是一定是在考试的时候最好用的。
老张侃生活

会者不难,难者不会。
这个理论知识要理解 ,能灵活运用。
不要随机应变。
实际操作,也是一个理,因为万事开头难,没有经历过,所以有点摸不到方向。
熟能生巧,多练习练习就好了。
电子数码候老师

考驾照不难
科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。
此外,考驾照不仅需要花费时间和精力,还要忍受教练的责骂,这也是很多学员觉得“难”的原因。需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,考驾照是不难的。
研二学姐

考驾照的确是比较难的,因为他这个是有三个科目,科目一科目二科目三科目四科目是比较多,科目四主要是在手机上做,做题是可以在主要是用来做题刷题的,但是科目一科目二是不太好过的,而且他收费也是比较贵的,你要去报驾校一般来说都是三四千,费用也是比较贵,一般来说男生考的成功率还是比较高,女生考成功率不太高。