强的松一天吃两次好不好

患者信息:女16岁广东病情描述(发病时间、主要症状等):一天吃两次一共吃2粒半,比一天吃一次一共吃4粒强的松,脸涨得更厉害想得到怎样的帮助:应该怎样吃强的松... 患者信息:女 16岁 广东
病情描述(发病时间、主要症状等):
一天吃两次一共吃2粒半,比一天吃一次一共吃4粒强的松,脸涨得更厉害

想得到怎样的帮助:
应该怎样吃强的松
大爱无疆551
  类风湿性关节炎医学上素有“不死癌症,活着的僵尸”之称,病程缠绵难愈,其痛彻骨,近几年类风湿致残率达到40%左右,至今尚无什么特效除根药之类,只有一些西药只是当时止疼消肿,而就这些迷惑了好多患者,总感觉见效就是好,不疼不肿就好,但是并没有想过停药以后怎么办,长期服用止疼药有什么副作用。

  不可否认,类风湿病人用了激素,几乎都可收到药到痛除之效。服药几小时后,疼痛多能耐受;用药第2天,晨僵基本消失,疼痛进一步减轻;用药1周,关节明显消肿,活动灵便,范围加大;用药约1-2个月后,病情获得最大限度的改善。可惜好景不长,以后继续用药,疗效反而倒退,即使增大剂量亦无济于事。一般在用药的第二年末,相当一部分病人用药所带来的好处,如症状减轻等,已抵不过药物毒副作用所带来的危害。如食欲亢进、满月脸、水牛背、向心性肥胖、多毛症、痤疮、水肿、高血压、糖尿病、月经紊乱、肾上腺皮质机能低下、骨质疏松等毒副作用相继而来。因此,长期滥用激素的后果,甚至比类风湿疾病本身更为严重。

  肾上腺皮质激素如强的松、地塞米松等,虽能抑制,却不能根治炎症,更无法阻止关节破坏的进展。从X片上发现,在用激素治疗期间,即使临床症状和化验检查都有好转,但软骨和骨的破坏,却在加剧。总之,长期滥用激素的危害是:

  (1)导致对激素的依赖性,停药困难;

  (2)再用其它药物治疗无效或效果不佳;

  (3)逐渐出现上述的毒副作用;

  (4)破坏了人体自然免疫功能。

  给你推荐一位姓冯的部队老中医,从事风湿类疾病理论研究和临床实践数十年,你在百度上搜索“广州类风湿老中医”就可以找到他的新浪博客,希望可以帮到你。
百度网友f86573e
强的松药量 的服用要根据病情调整,不能这样没有比例的乱吃,最好问医生定一下治疗方案,等病情稳定以后,适量递减。。
helong1392010
根据病情来服用,激素不能服用过多,会产生副作用的。
建议听从医师的医嘱。
祝您早日康复!
情融冰心
强的松是激素,不可以久服!!!