男生一直暧昧但却从来没有表白,他心里到底是怎么想的呢?

早秋十三CB

明明和那个男孩很暧昧,显然,你觉得对方喜欢自己,但对方不表白,两者之间的关系一直停滞不前。永远不要低估男人这种生物,他们也有所谓的自尊。当他第一次遇到一个女孩时,他非常喜欢,而且他们发展得很快,到了暧昧阶段。但随着双方慢慢了解,如果男孩发现女孩的家庭特别好,女孩自己的收入也特别高。

女孩的消费水平与他不同,男孩会觉得自己配不上女孩。即使在一起,他也会因为这些问题而不愉快地分手,所以他完全放弃了表白的想法,因为他们的工作、收入和生活目标不同,觉得自己配不上女孩,所以不敢表白。许多男孩都有竞争和保全面子的心态,他们对待感情也常常如此。当他们不确定自己是否能被女孩接受,或者不清楚女孩的想法和态度时,他们会选择维持现状,不取得突破。

在这种情况下,女孩应该给他一些提示和鼓励,让他勇敢地迈出下一步。他们从来没有表白,有时候不是不想表白,而是在等待一个机会,等待一个特别的日子。例如,纪念日、七夕、情人节等等。不要以为男孩子们总是不喜欢表白,他可能在等待机会。这是许多女孩会遇到的情况。

男孩和她们暧昧,但从来没有表白,如果你不指出这段关系,就是在以一种糊涂的方式折磨自己。事实上,这是因为你只是他众多备胎中的一个,他还有很多备胎。很多男生身边有很多女生环绕,他们根本不在意你,所以才会和很多人暧昧,你只是其中一个。

如果他和你在一起,与你建立关系,意味着他必须放弃其他人,他不想为了你这棵树,失去整个森林,所以他自然不会跟你表白。遇到这样的男孩,你只需要做一件事,那就是停止失落,尽早看到他的真面目,然后迅速离开。男人和女人它们之间的关系通常与烹饪一样,要注意热度。当你们之间的关系还没有达到那个温度,他也不会和你表白。事实上,这是因为他不怎么喜欢你,这时要依据情况而进一步发展。

九颜恋爱

我是来解决问题的,不是来抒发情绪的:我其实不是很建议一上来就给这种男生扣一个“渣男”或者是“海王”的帽子——虽然我们发泄情绪发泄的很爽,但无助于解决实际问题。

其实不管是渣男,海王,还是回避型依恋,还是内向的人群,这种“暧昧但是不表白”的情况,本质上都具有同一个属性:低成本占有。

什么是“低成本占有”?简单来说就是:这个人和你保持一种朋友以上,恋人以下的身份,不投入过多的时间和精力,以这种状态长期和你互动和相处。

如果你接触一个异性,感觉这个人虽然给了你一定的关注和互动,而且隐约有一点好感,但是当你靠近这个人的时候又能感觉这个人的后撤和疏远,那么大概率,你就是被“低成本占有”了。在我的书《说好不分手》(当当搜)有更详细的解读,这里不再赘述,有兴趣可自行查找。

之前我在线下讲座讲到这个问题的时候,有人问我“那如何判断采用这个策略的人是属于哪种类型呢?”我当时的回复是:对于一般人来说,我其实不建议对这种情况花费太大的精力去细分,因为没有必要。

因为我们会发现:不管对方是主观恶意的“海王”,还是主观无恶意的回避型依恋和内向人群,都造成了一个客观事实——对方不愿意给你一个承诺,对方不愿意继续推进你们之间的关系,和这个人的相处给你造成了巨大的“机会成本”(你在和这个人相处的过程当中,自然不太可能花更多的时间精力去和其他异性发展关系)。

区分出来有什么意义呢?就算你知道这个人不是海王,不是渣男,只是一个对自己没有自信,对亲密关系有恐惧感的人,你也不可能和这个人在一起,因为这明显不是一个合适的对象。

所以,对于大部分人来说,对于这种情况没有必要区分那么多,直接意识到自己是被“低成本占有”了就好。

那么问题来了:当我们意识到我们被“低成本占有”了之后,我们应该如何应对?

首先我先要强调的是,注意“低成本占有”的时间。不要你和对方相处了半个月或者一个月的时间,你就判断这个人是在对你进行“低成本占有”:就算是正常的恋爱,两个人一开始也要有一段时间相处,暧昧互相了解。

我们所说的“低成本占有”,往往是指至少3个月以上的时间,在频繁互动且有一定时长的情况下,对方还不愿意推进关系,那才是出了问题。

往往在这样的情况下,我们要先尝试做两件事:1.展示兴趣+引导投资 2.引入竞争性嫉妒

首先先来说【展示兴趣+引导投资】。我们要先对这个人展示出来一定的好感和兴趣点,让这个人意识到我们对他是有兴趣,有需求的,然后引导对方为你付出一些什么,比如来找你约会,比如在你身上花费更多的时间精力,比如帮助你做一些事情。

这一步,是为了区分“主观恶意”和“主观无恶意”的:如果一个男生一开始就是想乱撩你,想养鱼,那么对于他来说最好的方式就是用最小的成本获取最大的收益,所以在这个时候,他们不愿意在你身上花费更多的时间精力,会不停地和你推脱打太极。

而有些内向或者因为没有自信所以不太愿意展示自己的男生,则会在这个时候愿意付出更多的投资:因为之前他们没行动,是因为担心“你不喜欢他们”,而当你展示了一些兴趣之后,他们会更加积极的行动起来。

接着,就要给一些刺激:暗示对方你在和其他异性互动,你身边有关系不错的异性,让他们产生危机感,意识到自己如果再不行动,可能会错失机会。

但是注意,不要和其他异性互动的过分亲密,可以一起打游戏,简单聊聊天就好,如果你为了刺激这个人直接在朋友圈发你和其他异性的合照,只怕你会直接失去这个人。

这两种方式,可以再推这个人一把,第一种方式给这个人一个台阶,第二种方式给这个人一个刺激,基本上如果这个人是真的对你有感觉,只是差了一个动力或者是机会,那么这个时候他该行动也就行动了。

如果这两件事做完这个人还是没有行动,那么从此之后直接和这个人拉开距离,就算他再靠近也不要再对这个人有什么幻想。原因很简单:

要么这个人其实根本就不喜欢你,所以不管你怎么给机会,怎么给刺激,他都无动于衷。

要么是这个人实在是胆怯的没有勇气,不管你怎么创造机会和刺激他都没有胆量行动,你也没有必要和这种人在一起。

以上,希望可以帮助到你。

以上内容为国士九颜知 烀原创内容,若有转载需求可以私我获得授权,需要更新内容可以关注我知乎获得第一时间更新。

西红学姐

这个男生心里的想法就是不想负责任,同时也非常享受这种暧昧的感情,所以从来没有表白。
结婚发的05

男生非常害怕女生拒绝,他也非常的有顾虑,所以才有这样的情况出现。