如何评价电视剧《士兵突击》?

维修那点事1

这部作品源于生活,却高于生活,而且作品中的许三多是一个,务实能干的士兵,给人留下了很深的印象,整个作品比较接地气
匿名用户
电视剧《士兵突击》是一部很优秀的军事动作剧,因为本剧的剧情很写实,同时演员们的演技也在线,因此剧中的很多人物给观众们留下了深刻的印象,所以《士兵突击》是国产剧中为数不多的经典之一!
百度网友5151491
注册登录
如何评价电视剧《士兵突击》?
查看问题描述​
89 个回答

闲人电影
电影,应该更有意思。
一部没有女人的戏,已经火了十四年​

进入新世纪后,成材率最高的电视剧有两部。

它们一个是喜剧,一个是正剧,且都红遍全国,受众遍布男女老少,分别是《武林外传》和《士兵突击》。

尤以《士兵突击》为盛,就算刨去主演,露脸加起来只有十几分钟,甚至几分钟的小配角都成了而今的脸熟演员。

如许三多的二哥许二和,他在钢七连的战友,“坑主”白铁军,他的父亲许百顺,以及钢七连第5000个兵马小帅。

当年,作为军旅题材的《士兵突击》并不被人看好,而它的首播也确实符合预期。

2006年12月26日在西安电视台首播,反响平平,真正火起来是在2007年5月,先在网络上走红,三个月后,于北京卫视播出,掀起收视狂嘲。

之后的故事人尽皆知,《士兵突击》成为茶余饭后热议的话题,几乎包揽了金鹰奖、白玉兰、飞天奖的所有人气奖项。

“不抛弃,不放弃”、“好好活,就是做有意义的事”等台词成为街头巷尾的励志语录和语文作文中的高频句子。《士兵突击》是大陆唯一一部没有女人、没有爱情、没有大腕的戏,已经火了十四年,且热度依旧不减。
百度网友fa16dad
士兵突击是一部非常正能量的电视剧讲述了。一个中国部队上或者是在中国打仗期间的士兵。周后老师非常肯干,吃苦耐劳的一个。没文化的小士兵。
名字被风扇吞了

如何评价电视剧《士兵突击》,我觉得《士兵突击》是一部非常充满正能量的剧本。非常的感动。剧中战友们不抛弃不放弃的精神值得我们学习。不可多得的军旅电视剧。