我该如何追这个女孩?麻烦大家帮下,谢谢啦!

我和她是相亲认识的,后来发现我们是一个高中一届的,但是彼此不认识,相亲见过面后她对媒人说我个矮点,拒绝了我,她160,我169但可以做普通朋友,之后我照常给她发短信,3天... 我和她是相亲认识的,后来发现我们是一个高中一届的,但是彼此不认识,相亲见过面后她对媒人说我个矮点,拒绝了我,她160,我169但可以做普通朋友,之后我照常给她发短信,3天打个电话,基本上给她发的关心她的短信她一般不回,但打电话一般都接,她要是有事,不接,但过会儿会给我打回来。后来她生日,把她约出来了,一块吃了顿饭,后来把她送回单位,又送她个生日礼物,她应该挺喜欢的,前两天晚上九点左右给她打电话,她已经睡了,又聊了十多分钟,她那天去红螺寺玩去了,她说跟同事一起去的,本来打算清明约她一起去青龙峡,也就没说。我确实挺喜欢她的,不想放弃,我想追她,我该怎么做,老给她打电话或发短信会不会让她很烦,要是打电话每次说多长时间合适?打电话听她语气不烦,还有说有笑吧。我28岁了,她27岁了,我没谈过恋爱,她谈过一次,她工作不错,是公务员,人性格真的很好,对她很动心,她五点多点下班,我六点下班,但到她单位还得一个小时时间,我是施工单位技术员,最近挺忙的,有一个新工程开工了,在写份标书,及施组方案和一些技术交底,无论怎样,我可以为她请假。麻烦大家帮我出出主意,我该怎么追她合适?还老打电话吗?她也说过她不喜欢发短信的 展开
寒江雪泡妞
恩,太多的人用错误的方法在撬动女孩子的心,优势是你这样的好男人,追女孩子尤其费劲。
我猜你每次发的短信都是类似"查户口"的吧? "今天上班累不累?”“现在在干什么?”“今天玩的怎么样?”“喜欢***吗?”“平时都在做什么?”或者就是些关心,祝福类的短信,如果你真的是在发这些东西,还是赶快打住吧!如果打电话也在说这些内容,该停止了。

从你的描述上看,这个女孩子从骨子里是追求情调的女孩子,做事稳重踏实类的,看重的事一般都很能坚持做的,不轻易放弃的主。心理年龄比实际年龄成熟,但是周边的生活环境,已经抹掉了,她的情调。所以你做的那些动作,对她目前所追求的生活情调提不起什么兴趣。尤其是你发的那些无聊短信,他就不想回,这个也正常。

还有另一个深层次的原因,就是一般这样的女孩子,不管是在心理上还是精神上都比较自主独立。你发的那些短信会让她感觉被监督,有压迫的感觉,当然你的出发点不是这个,但是这个是心理上的条件反射。

永远不要站在你自己的心理或者男人的心理,来判断女人。不说那么多了,女人的好奇心都很强,这就是为什么女人都喜欢八卦。接下来你还是可以发短信的,但是发的短信都不要直接就能看到答案的,要能勾起女孩子的好奇心,这样才能聊下。“今天,我们施工的挖掘机,在工地上挖出来个,很大的石头盒子”这样发过去的短信,一般是会回的,因为没有答案的一句话,好奇心理想知道,盒子里装的是什么?然后就这样可以不断聊下去,反正你每句话都是没有答案的话。不要说这样欺骗了她,这个只是个乐趣,时间长了,才能感觉你风趣,幽默。有心事的时候,也会找你聊天,因为没有陌生的感觉了。

先到这里吧,有兴趣的话到我空间里来看看,我收集整理了,目前网络上最全面的关于,女性约会学心理方面的资料,相信对你一定有帮助的。今天的回答如果还行的话,有问题到空间留言。
追问
太佩服你了,你分析的我和她都很正确,恩,我基本上就是不太爱说话的人,说话也不幽默,有时也不知道该如何找话题,性格是内向的,以前接触的女性也少,你分析的她也很正确,她在检察院工作,负责审理刑事案件,看你所说她确实很踏实稳重的,她也是那种偏内向的女孩子,但她基本什么都有些了解,相比较我知道的就太少了,我只关足球,建筑,国学,对现在比较时尚的东西都不了解,你能再帮我详细说说以后我约她出来怎么做好吗?
追答
有空到我空间加我聊吧!现在碰到这样问题的男生太多了。你具体的情况我不是很详细的知道,想出来的方案,也不太可靠的。另外说下,我也是男的,86年,一年前,我和你一样的。后来接触到女性心理学等一些东西,才慢慢改变自己的,现在基本我能在网络上随便跟一个女孩子聊半个小时就能大概知道这个女孩子的情况,人的一些说话方式,行为方式都能暴漏自己的一些深层的情况。尤其是女人的思考结构和模式跟男人是有很大的区别的,如果你熟悉和掌握了这些规律的话,你基本都能帮女孩子算命了。呵呵!

我估计你们就是现在约到一起,你都不知道聊写什么东西,通常外交式的开场白结束了,就进入冷场了,她又是个稳重内向的女孩子,更不可能主动调起话题跟你聊了。这种情况下,在你们彼此不怎么熟悉的情况下,气氛往往比较的尴尬。如果这种情况,发生几次的话,她会感觉跟你在一起比较的有压力呵呵,尤其单独相处的时候。

如果你现在还没有知道她真正的兴趣的话,就从她的工作方面情况入手吧!比如最近很热点的“药家鑫的杀人”引起社会广泛争议和关注,我相信她一定也在关注这样事情,这个是她们本行业的热点新闻。你就装学生,拿一些问题来请教的方式跟她聊,人都有好为人师的天性,在她熟悉的领域内,通常就会变的比较的活跃了,这个时候你就拿崇拜的眼神去关注人家吧,她会把你当成了粉丝,呵呵!当然再谈论这个话题的时候,你先要把这个事件了解下,做做这方面的功课,不要表现的太白痴了,呵呵!然后,看看争议的热点是什么,如果你发现她是支持一个观点,刚开始的时候,你就要反方向行走,虽然你也可能倾向于她的观点,但是不能表现出来,这个时候,她一般都会说服你的,必要的时候,抬杠一下,最后你“终于”被她征服了,这个时候,她心情不错,呵呵!同时你也无形中激发了她说话的欲望。

如果每次,都是这样的话,在心理上会无形中,形成条件发射的。还记的初中生物课上,给狗摇铃的实验吗?呵呵!在聊天和谈话中,不是你说的多,对方才有感觉的,高手都是倾听高手。有时候,你巧妙的激发对方的讲话欲望的时候,当谈话结束了,在对方的心里面对你的感觉,你是个善解人意的人,你的口才太棒了,虽然大部分的时间是她在谈论。

这种条件反射在心理学上叫心锚,从而她会有这种依赖的感觉的。当她有痛苦,或者高兴的事,一吐为快的话,第一时间就条件发射似想到你了,呵呵!人都是有倾诉欲望的,尤其是内向的女孩子。
aaa33300
多约她出来玩,让对方互相了解,你要呵护好她,不要太过头,否则会觉得你烦,总之努力之后才会有果子吃。
minchan8
你要给大家说说那个女孩的爱好和她自身的性格啊,要不然大家怎么给你出主意啊???!!!
追问
刚补充完,麻烦你帮我看看
追答
这样的女孩对于你来讲她可能有点高高在上的样子,所以你对她不能太过热情,要不然她会长翅膀!但不也不能冷淡她,你要去了解她的兴趣和爱好,可以理解这个仁兄没有经验,有很多东西我认为是好的、对的,但可能你拿去用不上,所以很多事还是要你用心,记得。。。为她而做的事都要“用心”去做,只要她接受你,我看还是有希望的,祝您好运,我也不是专家,只是个人见解,说得不对的地方还望海涵.
邱源海
聊QQ