excel软件的中函数公式如何用

什么是函数?
Excel函数即是预先定义,执行计算、分析等处理数据任务的特殊公式。以常用的求和函数SUM为例,它的语法是“SUM(number1,number2,......)”。其中“SUM”称为函数名称,一个函数只有唯一的一个名称,它决定了函数的功能和用途。函数名称后紧跟左括号,接着是用逗号分隔的称为参数的内容,最后用一个右括号表示函数结束。
函数公式具体的使用形式是 : =函数名称(参数1,参数2,......参数N)
即: 以等号开头+函数名称+左括号+函数参数(具体的函数有具体的参数,这些可以看函数帮助去了解)+右括号.
还可以使用EXCEL 的插入函数的功能, 插入函数位于编辑栏的左侧."fx"样子的图标,然后按提示一步步完成即可.
wxian2011
=if(a1>b1,100,11)
以上意思是判断A1、B1单元格大小返回结果,如果A1大于B1那么为100 否则为11
jqkaly
excel 有公式帮助和向导
aegis120
函数名(参数1,参数2,参数3,……)