对爱吃零食的孩子该如何进行教育?

首先,你必须知道不是所有的零食都是不好的。给你一篇短文,看看也许有帮助鼓励孩子吃有益零食试问哪个小孩不被商店内琳琅满目、包装精致的零食所吸引?Buklis指出:“父母坚决... 首先,你必须知道不是所有的零食都是不好的。 给你一篇短文,看看也许有帮助 鼓励孩子吃有益零食 试问哪个小孩不被商店内琳琅满目、包装精致的零食所吸引?Buklis指出:“父母坚决不买无营养价值的零食虽说是...[详细] 展开
驀然回首處

  控制孩子的零花钱;孩子喜欢吃零食一方面是由于自己有充裕的零花钱导致而成的,因此我们应该合理分配孩子的零花钱,教育孩子什么东西该买什么东西不该买,使得孩子养成一个良好的价值观。生活中一定要当机立断,不能过分的溺爱孩子,那样只会使孩子养成不好的生活习惯。
  预防挑食;日常生活饮食中,要合理搭配营养套餐,不能使孩子养成挑食,偏食的坏毛病。孩子偏食后,就会减少对主食的依赖,从而可使把目光转向零食,慢慢的就会产生依赖。
  选择健康零食;零食的摄取要选择健康有营养的零食来让孩子选择,要选择新鲜、天然、易消化的食品 奶类、蔬果类,还有坚果类,很有营养。选择零食不要只凭个人的口味与喜好,营养价值及有利于健康才是首选。
  零食不能妨碍主食;要让孩子在零食摄取的同时,不能影响主食,吃零食与吃正餐之间至少相隔两小时左右,且量不宜过多,要以主食为主,零食为辅。
tyhbn3935
首先,他们点知道为什么吃零食,不管说没说出来,都要把这篇作文告诉他,让他知道零食的危害:每天,当我们迎着朝阳走进二小充满书香韵味的大门,在教学楼内那个性张扬、设计新颖的“阳光读书大厅”里、在楼外那清爽宜人的“林荫书苑”中,走进学校的经典礼仪长廊,还有随时映入你眼帘的古诗配画,读书名言,沐浴在这书香诗韵中,我们是多么快乐!可是,在校园里,有时也会出现这样的画面:垃圾箱四周,散落着食品包装袋,风一吹,包装纸四处乱飞。座位的抽屉里,塞着零食的果壳。教学楼地面上,口香糖残渍牢牢粘在上面。甚至有些同学在课堂上吃零食……这一幕幕与我们美丽的校园、严谨的学风是多么的不和谐啊!同学们,你们知道吗?在这些花花绿绿的小食品背后,暗藏着多少危害我们健康成长的隐患啊!
来自世界卫生组织的估计表明,全球每年发生的食源性疾病数已达10亿人!吃零食,小心!“乡吧佬”在用工业染料,“情人梅”上爬满苍蝇;“辣肠”是用硫磺熏的,火腿是敌敌危泡的……特别是那些无产品名称、厂名、厂址、生产日期和保质期的“三无”食品,名为“神仙鸭”的油炸鸭肉,大肠菌群含量严重超标。5角一袋的“麻辣鸡脖”防腐剂超标达六倍多!看到这些数字,你不会感到毛骨悚然吗?
有的同学会说,我不吃那些三无产品,我吃的是合格的零食产品,对身体不会有害的。这种说法也是错误的,我们都有过这样的经历,零食吃多了,到吃饭时却吃不下去了。长此以往,会造成主次颠倒,妨碍消化系统功能,使消化功能紊乱,食欲减退,必需的营养素得不到保证,还能导致智力减退,注意力不集中等,不但影响我们的身体,还会妨碍我们的学习。而且也会增加家长的经济负担,零食包装纸还影响了我们美丽的校园环境。
同学们,为了让我们都健康成长,快乐学习,为了让我们的书香二小更加美丽,让我们从现在开始,对零食坚决说:不!拒绝零食,关爱自己!文明卫生,爱我校园!从我做起。
百度网友91db840
我觉得首先要增加孩子对主食的喜好,就像大人也一样,吃饱了对其他食物就不感冒了。
不能纵容他们只吃零食,而不吃饭。
讲道理估计比较没用,最好是能够从好玩的餐具呀,菜的花样上花点功夫吧。
北方Bzone
你和孩子说一下这些零食的不卫生制作过程,再给他们看一些图片.他们应该会有所制约吧.
以前我的一些学生非常爱吃小买部的一些火腿肠,我找一些不卫生的有关制作资料给他们看.他们就少吃很多了.
依叶沦熙
你帮他吃完,他就没得吃了。。。