买车需要驾驶证吗?

泥萌看生活

买车不要驾驶证,根据目前所知道的交通规则是没有规定一定要有驾照才可以买车的,一些卖车的商家也不会问你有没有驾照,只要你愿意买车并且有购买车辆的能力,但无证驾驶是需要被罚款的。

如果想要购买一辆车,首先必须具备有购买这辆车的能力,不同型号的车的性能和价格是不同的,要根据自身的经济情况来购买不同的车辆,不同车辆的价格不同,需要根据自身的情况自身的预算来购买不同的车辆,如果说仅仅只有驾驶证,但是没有足够的金钱的话,也是不能购买车辆的。

驾驶证的全称是机动车驾驶证,又叫做驾照,是依照法律机动车辆驾驶人员所需申请的证件。驾驶机动车需要具备一定的技能,如果没有这一些技能的话,是不能随意行驶机动车的就很有可能发生交通事故,因此一般无证人员是不能开车上路的。

买车的注意事项:

1、选择品牌

对于大多数人,一个合适的品牌非常关键,例如有人喜欢日系车、有人喜欢德系车、有人喜欢国产车,而有的人却喜欢冷门的韩系、法系车。每一种车系都有它独特的亮点,我们需要找到自己最喜欢的一个汽车品牌。

2、选择车型

车型可以分为轿车、SUV、MPV、跨界车、两厢车等等,需要根据个人需求和喜好来选择最合适自己的车型。例如个人代步可以选小巧灵活的两厢车,家庭用户则选择空间大的SUV,二胎家庭则可以选MPV这样的奶爸车型。

3、选择价位

汽车属于消耗品,我们在选车的时候一定要量力而行,选择一款价格在自己经济实力以内的车型。此外,买车往往还要缴纳购置税、车船税、买保险、上牌等等,所以买车的时候一定要考虑到车辆的落地价,以免出现预算不足的情况。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
斜阳紫烟

买一不需要驾驶证。但把车开上路需要驾驶证。
除非你买车后请4S 店的人给你送回家或是请有驾驶证的朋友帮忙开回家。
小禾苗2017
买车不要驾驶证,根据目前所知道的交通规则是没有规定,一定要有驾照才可以买车的,一些卖车的商家也不会问你有没有驾照,只要你愿意买车并且有购买车辆的能力,但无证驾驶是需要被罚款的。
车管小知识
买车不需要驾驶证,去车管所上牌只需要准备好车主的身份证,车辆合格证,购车发票即可!