如何做饺子?

公子思无邪

【原料】:鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。
【做法】:将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。
鱼肉韭黄馅饺子
饺子馅儿
【原料】:去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。
【做法】:将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥。将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎。取深锅一只,放入鱼泥加高汤,打开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打,最后加入肥膘肉、韭黄即成。
【提示】:如何调出嫩滑的肉馅:五花肉剁成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,香油,切得细细的葱末和姜泥。如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去。搅拌均匀。然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。记住每次加水都要少,要分几次加。这样做的肉馅无论做馅还是做肉丸都很嫩很好吃。
香菜馅饺子
【原料】:香菜250克,猪肉馅150克。
【辅料】:生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。
【做法】:1、香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。2、猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。3、最后加入香菜末搅拌均匀即可。
【提示】:1、香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用。2、猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。
西瓜皮馅饺子
具体做法是这样的:西瓜去瓤及外皮,刨成细丝放盐腌制30分钟后挤掉水,拌入葱姜盐味精麻油等调料,最后加入虾仁(不用太多),这样的饺子馅就做好了。做成的饺子清脆爽口、甜咸适中。我这个西瓜皮不是切丝而是切碎,前面的做法大致也是用盐腌制,拌入肉馅(与正常饺子馅做法无异),这样做成的饺子特别爽口。
茴香饺子
【材料】:(1)冷水面团1份(约2杯面粉量)(2)茴香1把、猪肉馅375克调味料酒1大匙、酱油2大匙、盐小半茶匙、清水2大匙、麻油4大匙
【做法】:1.面团分小块,擀成饺子皮。2.茴香洗净,摘下菜叶切碎,肉馅再剁细,先和所有调味料调匀,再拌入茴香调成馅料。3.每张饺子皮包入馅料少许,捏成饺子,放入开水中煮至浮起,反复点水两次后,即可捞出食用。

太宗招手

怎么做饺子?下面介绍青菜猪肉饺子的制作加工方法:

①猪肉青菜水饺馅先将猪肉剁成肉末备用。青菜用开水里焯一下,切成菜末备用。②将猪肉末、青菜末、加鸡蛋清和家乐猪肉味浓汤宝放在搅拌盆里面,搅拌均匀,搅至肉馅起劲即可再倒入适量食用油包裹住馅料,这样能更好地锁住馅料的水分!和面团的材料:温水100克,面粉200克和食盐1克,放在一起和成面团,盖上盖子醒30分钟取一块面团,搓成小圆柱;切成小剂子擀成中间厚周围薄的饺子皮包上猪肉豆腐青菜馅,按自己喜欢包的饺子形状包好即可。汤锅里煮上一锅水,水煮开后放几粒食盐,再将包好的饺子放入开水锅里煮开等饺子全部都漂浮在水面上,用手按下去的,饺子皮会反弹回来就证明饺子熟了(也可以这样:饺子第一次煮开后,加入一点凉水,分3次加凉水,3次煮开后,饺子就煮熟啦!)饺子煮好后,出锅,装盘,蘸点陈醋吃饺子,美味哦!猪肉补脾胃,滋补健身,营养价值高。青菜清热利尿,有降压、降胆固醇的作用,还含有大量的粗纤维,两者相配既能保证正常的营养供给,又不会增加人的体重。

柠萌1994

一.先做饺子皮
1. 和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要徐徐的倒入盆中,筷子不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手活了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好乐,这时面光盆光手光是最佳境界。
注意1:活面要提前,因为要有“醒”的过程,最好早上活好,下午包。
注意2:面锅要盖盖,防止水分蒸发。

2. 拌馅:(详见第二点)如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜沫、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的,反正自己喜欢的口味加啥都无所谓。顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。
注意:拌好的肉馅放半个小时为好,叫煨。这时肉和作料融合在一起,比较好吃。姜剁的比较好吃,以前用擦菜器擦成末,味道差点。
3. 剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般我用大白菜+些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,最后感觉菜很稀呼的样子即可,然后用纱布,把水挤干。和韭菜一起放入肉中搅拌,最好尝一尝味道咸淡(我很讨厌吃生肉,总是象征性的尝下就吐了),如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。

4. 揪面团:取出醒好的面团,大致分成四份(几份都可以,只要是等份),这样可以避免包的过程面干。
先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型),用刀切成小段(宽度2.5cm大小),我妈都是用手揪,我没那本事,用刀也一样,只是注意每切一刀后将面团转个方向为好注意:最好不要象我这样把面团落在一起,会粘的。

5. 擀皮:这时桌上有很多切好的小段,手搓成扁平状,样子有点想飞碟。拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。

注意:饺子皮不要一下擀很多,看包饺子的速度,一般富余5、6个即可,要不时间长皮干了就不好包了。
6. 包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。然后找个大盘子,北方人一般用盖帘(竹子做的),整齐的码放在上面。

注意:每个饺子做好时,要在饺子底部沾少许面,防止饺子粘在盘子中。

7. 煮饺子:烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时的搅动(顺时针),防止饺子在水中粘在一起。记得以前我妈总是浇三遍凉水后,饺子就熟了。现在她改进了,不浇凉水,只是把大火改成小火,加盖煮,等到饺子胖胖的浮在水面上即可。

二.其他饺子馅的做法

饺子馅主要分肉馅和素馅
买回来的肉馅做之前要先加少量水拌一下,然后加入葱花,姜末,花椒面或五香粉,味素,盐,少量酱油,料酒之类的,不嫌腻的话还可以加些植物油,但如果肉馅够肥,就可以省了,之后朝一个方向搅拌均匀,后调节咸淡.喜欢的话还可以加香油,看个人口味了.搅好的肉馅稍放一会儿就可以包饺子了.还可以用这方法做牛肉馅羊肉馅等。

鸡肉冬笋馅
原料:鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。
做法:将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。

鱼肉韭黄馅
原料:去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。
做法:将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥。将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎。取深锅一只,放入鱼泥加高汤,打开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打,最后加入肥膘肉、韭黄即成。

如何调出嫩滑的肉馅:
五花肉剁成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,香油,切得细细的葱末和姜泥。如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去。搅拌均匀。然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。记住每次加水都要少,要分几次加。
这样做的肉馅无论做馅还是做肉丸都很嫩很好吃。

饺子馅:
青菜猪肉馅:青菜剁碎,和调好的肉馅混合。
胡萝卜猪肉馅:胡萝卜刨细丝,和调好的肉馅混合。
香菇肉馅:新鲜香菇切细丁,和调好的肉馅混合。
万荣世纪
劲膳美食品股份有限公司是一家集研发、生产及销售为一体的高新科技食品企业。服务于客户。
1.准备羊肉馅300g,姜10g,大葱2根,生抽10ml。
2.老抽3ml,五香粉0.5g,盐5g,香油5ml,白胡椒粉0.5g。
3.将大葱洗净切碎备用,切的时候一定要切得均匀,小心切到手,将生姜洗净切碎成末,小心切到手,切好之后我们将肉馅放入一个容器中,加入刚切好的姜末,生抽10ml,老抽3ml,白胡椒粉0.5g,五香粉0.5g,然后搅拌均匀
q喜气洋洋p

【猪肉白菜酸辣汤饺】

这道酸汤饺,肉馅鲜美一咬就爆汁,酸辣开胃,早餐来一碗酸辣汤饺,越吃越暖和。

材料:面粉200克,凉水120克,白菜适量,肉馅150克,植物油少许,蚝油少许,盐少许,香葱2棵,姜1小块,香菜1棵,朝天椒1个,醋适量,生抽少许,辣椒油适量

1. 面粉、肉馅、白菜、香葱、香菜、姜准备好;

2. 先用凉水和好面团,蒙保鲜膜饧15分钟后再复揉一遍,面团光滑柔软滋润;

3. 肉馅中放香葱末、姜末、盐、蚝油,想吃颜色重的还可以放适量酱油;

4. 充分搅拌均匀,因为肉馅中不打水,所以蚝油很快就被吃进肉中,肉馅整体看着有些干;

5. 将白菜剁成碎末,淋少许油拌均匀,防止菜汁过多渗出;

6. 将白菜末入肉馅中,先不要混合,防止过早搅拌出汤汁;

7. 面团放在案板上,撒适量面粉搓成长条,切成大小均匀的剂子;

8. 擀成中间稍厚、边缘略薄的圆皮,大小随自己喜欢;

9. 取适量白菜猪肉馅放在圆皮上,按自己的手法或包或捏或挤成饺子;

10. 入开水锅中,中途在水沸腾时点少许凉水三次,就可出锅了;

11. 煮饺子时可调一个酸辣汁:香菜切寸段,朝天椒切圈,香醋、生抽、辣椒油同入碗中;

12. 将饺子带汤舀入碗中,用勺子混合一下即可。酸辣汤饺做好了,主食和汤也有了,冬天吃一碗,很快就暖和了。