大学生要考驾照吗?

桃花换大鱼干

我的建议是要考。

第一,大学期间的时间较为宽裕。无论是正常上学的期间还是寒暑假,都是有闲余时间去练车考试的。大学的课程并不紧张,寒暑假期留给同学们自己分配的时间也很充裕。而上班之后只能在下班以后或者周末进行学车,身体疲倦不说,还要占用本该休息放松的时间,另外还有可能需要加班,实际能用来练车的时间很少。

第二,大学学车本的心理素质更好。因为大学阶段没有拿到车本的迫切性,可以按部就班地练好了再去考,就算考不过也可以放平心态再战。上班了就不一样了,着急拿到车本,从而没练熟就去考试,甚至在考试期间更紧张也时有发生。

第三,大学时期的学习能力是更好的。大学本就是个学习的阶段,相比较之后上了班学习能力往往是更强的,所以上大学的时候学习驾照可能达到事半功倍的效果。

至于辛苦嘛,什么阶段学车都是一样的!正所谓“学车辛苦一阵子。拿证方便一辈子!”

挥勺高呼饭来

你好
建议是可以考一个的,毕竟以后就没时间了