如果在初中没学藉考上高中会照样没学藉吗?

帐号已注销
根据各地中招文件要求,没有学籍也能参加中考,若能考上 高中会新建学籍。

具体情况:根据各地中招文件要求,无学籍无户籍的也能参加中考,但要在当地的教育局里报名,具体情况视各地教育局情况而定。若能考上 高中会新建学籍,这是肯定的。

没考中普高的初中生上高中:
1、没考中普高的初中生需要与高中进行协商,如果有公办普高愿意接收,那么可以由接收高中进行协调,只要接收高中与上级教育部门许可,将学籍从初中调到接收高中即可,高中毕业后可以用应届毕业生身份参加高考。
2、如果没有公办普高愿意接收,那么只能就读私立高中,这样一般是没有学籍的,高中毕业后不能以应届毕业生身份参加高考,只能以社会考生的身份参加高考。
3、高考录取提前批和一些规定只接受应届毕业生的大专院校只录取达到录取分数应届毕业生,社会考生不能被这些大专院校录取,除此之外应届毕业生和社会考生基本上没有区别。
安分小毛孩

如果你在初中就没有学籍。那么就算你参加。中考考上了高中。那到了高中,依然是没有学籍的。因为学吉他是有连贯性的。你初中没有学籍?怎么给你建立高中的学籍呢?
诚信做人用心作答

如果初中没有学籍,那么考上高中的话照样也是没有学籍的。而且如果初中没有学籍的话,能不能参加中考都是一个问题。所以一般这样的问题都应该在初中的时候进行解决一下。
风月无边07txz
是的,学籍跟着你的,在哪里上学你的学籍就在哪个学校,在档案里面,初中没有学籍,你根本没办法考高中
翼飞ong

不会的,高中的学籍会新建立的,不过学校会询问你初中学籍的事,你要如实回答。