星际争霸2 虫族如何打神族? 讲点细节吧!

白金组打了好几天,总是输给神族,不怕后期,都是死在前期。。。我打星际,是看水果贩子的视频学的,都是裸开双矿的,但是总是前期守不住。。。每次都是我开号分基地后,一会,大概3... 白金组打了好几天,总是输给神族,不怕后期,都是死在前期。。。我打星际,是看水果贩子的视频学的,都是裸开双矿的,但是总是前期守不住。。。每次都是我开号分基地后,一会,大概30人口左右的时候,一群XX+追猎+哨兵过来,我就挂了。。。我有时造3个地堡,和一群小狗都挡不住,小狗太脆了。。。 反思过来,是不是我不应该总是前期裸双矿呢? 还是我那块错了? 我每次都发现,要是双矿,再造血池,再出个王虫,已经很慢了,而且经常都补几个农民,有每人口了,再出个王虫,时间又慢了点,往往对方过来的时候,我才十几只狗,不过我升级二本了。在网上也遇到会玩,他们都说攒一波毒爆+狗去主动出击,我觉得,这好难啊!要是遇到堵路口的,特别是两个兵营堵路口的,那要多少毒爆才能炸开呢? 好伤自己的经济。。。全部靠提速狗能压住神族不开2矿? 请大家说说细节哈!白金好难打啊!!!唉!! 对了顺便问问,蟑螂和刺蛇到底什么情况下用?? 现在的蟑螂,似乎。。。。。。我不会用。。。。。。 展开
要学会如何提问
目前神族最常用的开局是4BG一波。也就是在5分40秒的时候能够做到4个BG摺跃门齐开。你遇到的就是这种开局。你看录像就会发现,这种开局初期的兵力很少,但是在4门齐开之后能迅速补充到10个以上,非常凶狠的一波,因为非常的突然经常让人措不及防。

对付这种开局,有两种办法:一种就是单矿速狗,在第二个王虫造下去之前就放下血池,你可以选择9D甚至6D,利用神族初期兵力很少的特点一波搞定它。不过这种打法危险性很大,万一被事先侦察到就会被人轻松防住,不过对付白金组的还是有效果的。
还有一种就是最常用的克制打法,利用神族进攻的时间是固定的,你可以在安全的时间里全力的补充经济,到了神族快进攻的时候,果断停补农民全力暴兵,以抵挡这凶狠的一波。一般来说神族用这种开局,在进攻的那一刻,农民只会造到21个左右,水平高的神族农民会多一点,所以,你只需要做到农民比对方多就可以了,因为你有2矿,所以效率比对方高,有了足够的农民,就有了足够的跟对方拼兵力的资本,这才是最重要的,对方打不下来基本上就输了,因为接下来你两矿无论经济还是兵力都会比对方好。具体是14或者15农民的时候有200块钱拉农民出去走到2矿就刚好能开2矿,接着14或者15农民的时候造血池,一直补充到17农民的时候造1个气矿,接着补充2个基地分别补充一个女王,女王好的时候刚好可以升级2本并且放下蟑螂巢。如果你的操作足够流畅,可以在5分多一点的时候造出24个农民,这时候可以停农民全部暴小狗,有钱就提速,蟑螂巢一好就优先造蟑螂,这时候要注意不要卡人口,接下来就要拼兵力了,因为你的对手是4兵营的暴兵速度,非常关键。不过只要你女王涂卵及时,你会有足够的钱和虫卵应付这一波的。尽量在菌毯上作战,因为初期你的狗和蟑螂都没有速度优势,菌毯作用非常大。不要用地堡,一个都不用,全部用兵来打,农民用去做地堡非常可惜。在打的过程中2本也升好了,记得升蟑螂的速度,这样在挡下这一波后可以立刻反扑并且开矿,造刺蛇塔或者龙塔。
毒爆对付神族很无力的,除非对方主要兵种是狂热者,否则毒爆没有用武之地。因为哨兵的存在,毒爆很难近身追猎,就算打在追猎身上,你看看追猎损失又有多少。
suxiaohui_
关键词:侦查,骚扰。裸双很难挡住神族4BG,但是如果你有一队的小狗在外面游荡,侦查做好的话,在P出门后把一队狗溜进神族家里,千万不要死尽量杀伤农民,他要是回家救的话,你大概能守住了。他要是不救的话,先把二矿农民拉回主基地,二矿放弃,小狗把神族农民咬光,然后马上咬掉4BG边上的水晶塔,然后单矿提速小狗一波反打,对手GG。要是他不回家,但是传兵救的话,二矿果断放弃,因为分了一队小狗在外边,肯定是守不住的,小狗绕着矿区咬农民,主矿还是提速小狗一波,这是考验你操作的时候了,在神族家里的小狗活的时间越久,你的优势就越大,因为对手这时候也要双线操作,这就是比操作的时候了,谁的操作好,谁就可以获胜。
但是,如果对手做得很好,xx兵抗住路口,小狗进不去 ,那就只有回家包夹对手了,又是考也操作。
寄小读者2
首先,刺蛇是堵路口的。而且尽量控制刺蛇去打哨兵。蟑螂弱了好多,当然后期可以去偷哨兵。巨像这个家伙不要硬打,用速度快的东西,围着打,用小狗8个就可以围住。
还有,先造血池,一对小狗完毕后在二矿。而且主矿一定别防太好。重点防分矿。王虫开始给一个,之后再造1-2个就好那些等你开二矿再说。农民一定在开局时就要多。而且开分矿前补农民而不是开完矿再补。分矿的农民从主矿调,要不然好不容易开了分矿,还要再等几个农民再运作,有这个时间再造两队小狗都够。堵路口的情况,一定要避开军队。尽量用飞龙解决。而且要用飞龙“甩”。不要把兵力浪费在建筑上。适当用飞龙去偷几个农民。压神族二矿不要用小狗。利用你开矿的速度完全可以压住。二矿让他开。几个飞龙过去守一下,由农民就打。一定要打死。而且他去造建筑了也要打死,之后在管建筑。它的兵过来,你的飞龙再去打主矿。再回分矿。一定不要把飞龙都派去。几只就好。剩下的把堵路的敲掉。如果它的兵都来了,就把主矿的先调到达不着的地方。在偷袭分矿。如果只有一点来了,就把主力调来,一块干掉。
百度网友5983bae
速狗流 干扰他经济 一般情况下我可以在他还没有出第二个兵营的时候灭掉他 注意 速狗的时候出一个气矿 吧狗池的加速升了!
Justin丿Drew

绕到矿区,狂热者防守战线拉长,顾得了兵营就顾不了农民,悲剧的落单农民成为狗爪下的亡魂。