如何练好自己的口才?

你哼歌我抖腿91
1、多阅读,扩大自己的知识面。
用大量的知识丰富自己的头脑,多读一些专业知识、时政要闻、生活趣事,甚至可以读一下小幽默故事。这样可以避免别人在聊天的时候,你不懂,无话可说。当你的头脑里有了丰富的知识,就不会再为说不上话而苦恼了。
2、锻炼自己与陌生人交往的能力。
很多人都是跟熟悉的人就会有很多话说,可是跟陌生人就不知道聊什么。但是现实中,我们的工作生活要求我们,每天都要面对形形色色的人,要学会怎样跟陌生人交流。你可以主动跟身边的人问好,没有人会拒绝一张笑脸。
3、内向有时候是由于缺乏自信引起的。
时常保持微笑,学会做好心理暗示,消除消极的情绪,让自己成为一个自信的有魅力的人,人也会渐渐开朗起来。
4、在人多的时候,要主动积极地发言,敢于善于表达自己的观点和主张。
高中理科智慧杨哥
第一,大声朗诵文章,积极回答问题,朗诵要发音准确。

第二.加入辩论社,它可以锻炼我们思维和沟通能力。

第三,加入学生会宣传部,可以锻炼我们的社会沟通能力和人脉网。多参加一些小组讨论、实践活动,增加课外知识,提升口才。多和他人沟通有关学习和生活上的问题
依忆hz
多读书,多听经典对白,多看新闻,多读有一些有文采的书。模仿名人的演讲,时刻注意别人是怎么说话的。多练习,可以去聊天室里去跟人聊天,给别人读故事什么的,不要太有心理压力,胆子放大些。
国外创意搞笑比利
1、大声朗读
你自己读,大声读出来。坚持每天读一些文章,不仅练口才,而且积累一些知识的信息量,更重要的是对身体有很大的好处,清嗓子清胸,化天地之气,化身为浩然!阅读积极的文章,特别是“世界上最伟大的推销员”我们强烈鼓励记住他们,两三年来每天朗读半个多小时。
黄蓉hr99
不断学习,多读书,拓宽自己的知识面,这样在谈论某个话题时,你才能娓娓道来。

平时看到一些经典的句子,要记下来,以后能够很容易的利用这些经典句子提升自己的口才。