我害怕你孤单

我的骄傲1718
昨天傍晚给我妈傍晚给我妈打电话,得知我爸出门了,3天后回来,前天晚上刚走。

她说:“中午你爸还打电话回来,问你打电话了没有。我问他怎么了,他说:‘我怕你孤单。’”

他还说我前天没有打,昨天差不多应该打了。只是我没有在他之前打,我比他晚了一步。昨天她就那么一说,我就那么一听。

我妈一直半开玩笑地怪他不懂关心人,你生病了他只能眨着大眼睛看着你,着急却不知道怎么办;以前吃饭时去拿筷子还会问“你要不要”,我妈便生气:难道我用手抓么?谈恋爱那会儿问他要不要去看两毛五的电影,他会诚实地回答:在部队里免费的电影我还不看呢……

但就是这个“不会关心人”的男人,会怕你孤单。

前两天和我妈聊感情问题,我还和她开玩笑:“我自己真的开始经历这些的时候,感觉你特别不容易,我爸那么不会关心人,你还能和他过了这么多年日子!你太伟大了!”

她和以往一样跟我说,要宽容、要包容。还跟我说,我爸时常跟她说自己多么感激她,以及她多么欣赏他的不易和诚实。

现在我爸早已不像让年那么不成熟,他削了苹果一定会先递给我们,我们买喜欢的东西他毫不心疼,我曾经以为是一个人行为上的转变成长留住了一个女人的心和青春,但是昨天我才发现,世界上哪有什么“赠你鲜花还你微笑”的爱情,所有我们看起来再通俗、再卑微的爱情都是源于最深最切的记挂和想念,而这比起急急递给你的筷子和花钱的电影重要太多。

情人节,我妈鬼鬼祟祟地问我:“ZC有没有送过你玫瑰花?”我说没有啊,但是我真切地感受到了幸福,也感受到了妈妈的幸福。

我很羡慕她。因为从今以后,“我害怕你孤单”,成了我听过的最美丽的情话。