曹操会后悔他给荀彧赐死么?

假装zai假装
不会,荀彧虽然是曹操的重要谋士,被称为“王佐之才”,但他是一个忠实的汉室维护者,希望曹操在成就霸业只有能力扶汉室,但此时的曹操即将被封魏公,荀彧却出言反对,这是荀彧对于曹操的利用价值已不大,反而有可能阻碍曹操之路,政治家都很现实的,对自己有帮助的就扶持,没用且碍事的一定会除掉,所以我认为曹操不会后悔杀荀彧。
fat__c
不会,个人见解,荀彧是一个有思想的政治家,他的理想和抱负都是兴复汉室,一统中原。而晚年的曹操做的事,已经超出了荀彧的接受范围。“君臣”之间有了间隙,必须臣死
海王13
嗯,会吧,我也考虑过这个问题
人都是有感情的。
跟自己那么多年的老臣被赐死,心里肯定会愧疚。
而且曹操赐死他是政治需要,感情上肯定对不起他。
不过,这样反而成全了荀彧,至少在以后的历史上,荀彧是被人赞扬的。
复杂。。。
潦草如此
荀彧 ,如果不是曹操赐死,他会给曹操下一个继承者造成麻烦。
个人想法: 曹操一定会知道他的下个继承者,一定称帝的。再说是个人都有想法。
如果他的正营里面有反对的,一定会让他的霸王基业四分五裂,这是他不愿意看到不愿意他理想就这样毁了啦! 那就要把他正营里的影响称帝的大臣给弄死,只要是怀有兴复汉室的大臣都要死。
曹操告诉你他不后悔。
如果历史再次演绎一遍的时候,我们相信曹操依然会再次 赐死荀彧 。
曹仁1
不会,有一句话叫飞鸟尽,良弓藏。听过没,因为荀彧忠汉,曹操多疑,既然不需要他了,还会容他么?