大学生暑假可以做什么兼职?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、家教

家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作。不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。

 2、促销员

应聘促销员也不需要很强的专业知识或是能力要求,相对简单容易。各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突。当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。

80—90%成功的企业家都是从销售做起的哦,呵呵。李嘉诚也不例外。再者,由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友,扩展人脉。

3、餐厅服务生

节假日、周末期间,大到必胜客、KFC、麦当劳等快餐店品牌、小到一般餐厅,都是生意红火,需要大量兼职人员。大学生刚好有大把的空余时间。对于想利用这段时间打工赚外快的同学而言,服务生是个不错的选择。

4、发单员

一如既往的老牌兼职岗位,任何时间,任何地点,都有需要派单兼职员可能。又不会占用太多的时间,是不少同学的首选。而且可以锻炼抗压能力与厚脸皮,基本上别人会拒绝,直接扔垃圾桶,甚至鄙视。你有怎样的感受呢?你会怎样做呢?很考验人。

 5、导游

现在随着人们对生活水平的提高,越来越多的人会利用节假日去一些自己梦想之地旅游;再者,现在人们工作、学习压力越来越大,很多人选择了旅游这一方式来减轻压力,调养身心;而且大学里,每个班基本都有春游和秋游,总之,现在旅游业是一个朝阳产业,必然会有很多旅游公司对兼职导游的需求量是相当大的。

LH3027952324
我是学幼师专业的,所以我找的兼职大多都是和我这个专业有关系的。因为这样不仅能赚到钱,而且还可以提升自己的能力。但是你如果学了这个专业,你一定要学得很好,要不然竞争压力很大。在一些人招聘的时候,往往会招一些比较优秀的人。