为什么鸡不能直接喂米

20... 20 展开
小虾聊民生

因为大米的颗粒比较大,小鸡的肠胃又比较脆弱,吃下大米之后通常不利于小鸡的消化。在饲喂小鸡时一般需要给它投喂一些比较容易消化的食物,通常可以给它投喂小米,青菜,粗黄面,玉米粒,米饭等食物,其中在投喂小米的时候应先用水将它泡软,随后再饲喂。

让小鸡生长的方法

适宜的养殖密度,当养殖密度过大的时候,便会造成拥挤,随后小鸡便会相互践踏,受伤比较轻的小鸡一般造成生长停滞,如果受伤比较重的话,就容易导致死亡,因此需要给小鸡提供适宜的养殖密度,才能使它更好的生长。

小鸡在生长的时候是离不开各种营养的,而它吃能量饲料,蛋白质饲料,矿物质饲料等饲料通常长得比较快,其中能量饲料主要有玉米,高粱,小麦等种类,蛋白质饲料主要有花生粕,棉籽粕,肉骨粉等种类,矿物质饲料主要有贝壳粉、骨粉等种类。