如何在保研夏令营中脱颖而出?

莫音Melody
  1. 根据保研夏令营的内容提前做好充分准备。不同学校不同学科夏令营考核的内容也非常不同,可以提前搜集一下自己目标院校往年的考核方式。是线上还是线下,有无笔试,有无英语考核,有的学科还涉及到作图······不打无准备的仗,胸有成竹才不会在临场发挥时手忙脚乱。

  2. 夏令营一般都有一项内容是自我介绍,因此自我简介的ppt和自己的陈述就非常重要了。提前把自己要说的内容写一下,ppt要简洁大方,讲稿注意时长,在有限的时间内展示你最优势的部分,成绩、竞赛、论文、学生工作都可以是你的亮点!注意扬长避短,更是要对自己的内容十分熟悉,因为老师很可能就根据你讲的内容里他感兴趣的部分进行提问,要能从容应对。

  3. 前期申请夏令营的各种材料好好准备,个人陈述、教授介绍信等文书内容要反复润色,体现良好的综合素质。

最后,如果夏令营被拒也不必灰心,预推免、九推还有更多机会,不到最后,不要轻易懈怠和气馁,你能有保研机会说明已经是非常优秀的同学,一定会有一个好的结果。祝你拿到想要的offer!