初中的晚自习有必要上吗?

星蟹莉h
一般来说初中学校是有大部分要求上晚自习的,为高考做准备,也替学生捏把汗,主要看学生乐不乐意晚上去学校上晚自习上课,不想来会想方设法逃避晚自习,请假什么的
情感解惑达人沫璃
情感倾听者

要看学校的具体情况,有的学校晚自习也在给学生讲课做题。这种情况下最好参加如果不是都是自主学习看孩子个人情况。自主能力好在家更清净些。
来自万峰山乘风破浪的小乔

有上的必要,晚自习不上课,在教室做作业也好啊
喜仔可爱姐

我们学校放学时间延长了一些,可能不算真正意义上的晚自习,孩子每晚6点多才放学。”一位孩子就读民办初中的家长告诉记者,晚自习效果肯定好,这延长的一节课时间,有老师进班答疑,帮助学生梳理错题。还有“鸡血”家长,希望晚自习时间再长一些,一位家长表示,“初中学科多、难度大,让学校来辅导,家长反而轻松呢!”还有家长表示:“很多双职工家庭,父母基本六七点才能赶到学校接娃,正好晚自习结束。如果学校能组织晚自习的话,孩子不用去托管班或者麻烦老人接送,适当收费是可以接受的。”除非是有针对性的辅导,晚自习有效果。如果就是为了晚自习而让学生留下,只会增加学生和家长的负担,同时学生上了一天课,增加学生的疲倦感。
夏尔Ciel

有必要上