普京:俄罗斯国防工业必须实现100%进口替代,这透露了哪些信息?

热爱生活的小枕

这透露了俄罗斯要提高本国国防工业的生产能力,要对国防工业进行现代化改造。

俄罗斯普京在会见各大军工企业表示希望能解决保障国防的供应和进口替代的问题。因为俄乌地缘冲突持续了半年之久,所以俄方继续补充后勤补给。他认为俄罗斯的武器过于落后,应该效仿西方给乌克兰提供的武器,而且在改善的前提下,还要提高产能。满足目前俄军的装备需求。还要在不影响质量的前提下,实现100%进口替代,避免被国外卡脖子。

普京的理想是美好的,现实是残酷的。因为近来俄军也遭受了损失,不管是人员,还是武器装备,在目前世界的世界大分工的背景下,完全自主研发,不依靠他国的技术,在现实中不太可能。细微T-90主战坦克上面就使用了来自法国泰利斯公司。俄罗斯使用的定位系统,里面也有大量的元件来自西方。俄罗斯总统普京提前谋划,防患于未然,提前实现100%进口替代,避免西方国家的技术封锁也是理所应该的。

如果俄罗斯想要实现100%替代,他必须要建立起完全属于自己的供应链。对当前世界上,只有中国具有完整的工业体系。所以俄罗斯要想实现这个目标有些困难。但普京是一个说到做到的人。目前有一个绝好的机会,就是西方援助乌克兰的武器,有助于提升自己的水平。比如说“海马斯”和伊朗的自杀式无人机就是俄方武器中没有的。“师夷长技以制夷”,俄罗斯从敌人身上学到的东西来对付敌人,这一招,估计乌克兰也没有想到。白送了俄罗斯这么大的一个便宜。俄罗斯从战利品中提升自己的能力,迅速提升自己。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

肖艾斯的旅行日志

透露出俄罗斯准备自足自给、避免对他国的工业过于依赖、防止他国用工业威胁俄罗斯、准备大力发展工业、开始对乌进行大力打击等信息。
邂逅浪漫ca3

提高生产的能力,缩短生产的时间。最主要是想要提高国防工业企业的生产能力,增加对俄军武器装备的供应。
小羊旅游玩乐
俄罗斯发布消息称国防工业实现100%进口代替。这也是为了能够摆脱现在国际上对俄罗斯的一些制裁。更好的保障国内经济的发展。