应聘者如何判断自己是否通过了面试?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

应聘判断应聘者通过的方法:

1、从面试的时间时长判断

如果是初始,面试时间20分钟以内不用指望有下一轮面试,基本可以肯定大概率面试失败,确定的可以找新单位了;面试时间在2个小时以上,下轮要么谈薪,要么谈下offer事宜。

2、是否见到决策人

决策人包括HRD、用人部门VP、老板、董事会等;如果只见到HR专员、HR经理,不要指望感觉面试良好,再良好他们也可能没有权限用,只有决策人认同求职者,对求职者很满意,求职者也不讨厌对方,才会有下一步。

3、根据面谈内容判断

企业实质想用人的表现必然要聊到薪资,做背调授权、入职时间、口头offer等这些核心点;如果面谈内容中这几个都能确定,基本上offer到手,面试成功了。

求职者需要注意:

1、专业才能。有电脑软件开发、电子商务操作等专业特长是企业用人的第一条件。

2、处理信息的能力。网络时代仅仅能够广泛地搜集信息是远远不够的,更重要的是去理解信息。

3、工作经验。在众多企业老板的眼里,具有丰富工作经验的人,才是能够为企业创造骄人业绩的人。

4、创业精神。在信息社会背景下的市场,各种新的知识,新的商机层出不穷。这样,应聘者的思维能力、反应能力、判断能力及对事业追求的热爱执着程度便成了企业老板权衡一个人可用不可用的准绳。

5、道德操守。网络时代的道德是建立在个人良心操守之上的道德,为此,应聘者道德修养的好坏,是一个人能否愉快工作,服从集体的前提和保证。