三好学生的主要表现

柠檬心理

1、思想积极,品行高尚,热爱班级、学校。学习积极努力,热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起模范带头作用。

2、模范遵守学生守则及校规校纪、遵守社会公德和国家法律、法规。

3、讲文明,懂礼貌,有团结意识,有爱心。

4、学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀。

5、积极参加各种体育活动,“两操一课”表现认真,成绩优秀,有自觉锻炼的好习惯,达到国家体育锻炼标准。

扩展资料:

教育部权威回应停止评选三好学生的提案:

针对多位全国政协委员联名发起的停止评选“三好学生”提案,教育部发言人续梅2012年3月4日表示,教育部并未对“三好学生”评选作出统一规定,也没有设置全国、全省性质的此奖项,无论实行或废止,教育部都不干涉学校决定。

“无论什么奖项,我们的目的是一样的,就是鼓励学生健康发展”,续梅表示,“三好”只是一种鼓励形式,无论什么形式,只要面向全体学生,只要符合教育规律,教育部都是鼓励的。而这种奖项,也需要随着时代发展不断创新。对于是否赞成评选“三好”,续梅表示“不便发表评论”。

参考资料来源:百度百科——三好学生